×

Olimpia goleó al Real Sociedad con Hat Trick de Benguché incluido

El Olimpia experimentó el despertar del Toro Benguché y le pasó por encima al Real Sociedad en un lunes donde su afición lo apoyó y llenó el estadio Morazán.
Edwin Rodríguez y Jorge Benguché celebran uno de los goles en San Pedro Sula. - Foto: Liga Hondubet

El Club Olimpia le ganó 5-0 al Real Sociedad, la noche del lunes 23 de septiembre, en el quinto partido correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2024-25 de la Liga Nacional de Honduras.

Los locales comenzaron con mucha intensidad el partido desde los primeros minutos y fue al 4' que el Chirinos le dejó servida la pelota al Toro Benguché y este quiso anotar de chilena pero no lo logró.

Seis minutos más tarde, fue Michaell Chirinos el que tendría la posibilidad de anotar con un remate de cabeza, tras un tiro de esquina, pero este pasó por un costado de la meta de Rodríguez.

Edwin Rodríguez estuvo cerca de anotar un golazo de tiro libre pero el guardameta de Real Sociedad estuvo atento para mandar el esférico al tiro de esquina. Al 24', los de Tocoa reaccionaron con una jugada donde Adrián Ramírez quedó solo frente a Edrick Menjívar pero no aprovechó.

Pasada la media hora, los de Vargas demostraban su orden en zona baja resistiendo a los embates del Olimpia ya que eran dominadores pero no podían descrifrar la manera de abrir el marcador.

A cinco minutos del final, Edwin envió un centro venenoso al área al cuál Jorge Benguché llegó puntual para que definiera de palomita pero este dejaba pasar la oportunidad. Pero en tiempo añadido, al 45+2', quien no perdonó fue Edwin Rodríguez y le pegó de derecha, entrando al área, para hacer inutil la atajada de Rodrigo y hacer el primero de la noche.

Iniciando el segundo tiempo, los de Troglio salieron a buscar el gol que les diera más tranquilidad en el duelo y fue así que al minuto 50, Jorge Benguché se inventó una jugada personal y con su fortaleza y seguridad le pegó de derecha para hacer el 2-0.

Pero el show del Toro del Olimpia apenas iniciaba ya que once minutos más tarde, José Mario Pinto envió un centro al área para que Jorge Benguché definiera de cabeza y consiguiera su doblete.

Sin embargo, eso no fue todo, al 65' el Olimpia cobró un tiro libre indirecto donde la defensa visitante se durmió y el 9 de los blancos penetró el área para conseguir su Hat Trick.

Pero cuando todo parecía terminado, Kevin López asistió a Ignacio Colombini y este aumentaría el marcador para que culminada 5-0 en una noche blanca en el estadio Morazán.

Con este resultado, los capitalinos se ubican en la tercera posición de la tabla con 15 puntos mientras que el Real Sociedad es noveno con ocho unidades. Para la jornada 10, los de Pedro Troglio recibirán al Génesis; por su parte, los de Héctor Vargas visitarán al Real España.