×

Marathón empató con Real Sociedad en un duro partido en el Yankel Rosenthal

Marathón regresó al Yankel Rosenthal y obtuvo un empate en un duelo que le costó más de lo esperado contra el Real Sociedad de Tocoa.
Verdes y Rojos abrieron la jornada sabatina de la fecha 7. - Foto: CDMarathon

El Club Deportivo Marathón empató 1-1 con el Real Sociedad, la tarde del sábado 14 de septiembre, en duelo correspondiente a la jornada 7 del torneo Clausura 2024-25 de la Liga Nacional.

Dicho encuentro representó el regreso del fútbol al estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, que no había visto acción en lo que va del torneo debido a que su grama fue reemplazada.

Los primeros minutos del partido mostraron a un equipo local que iba a proponr su fútbol en casa, y ante su gente, pero la visita no demostró que no le iba a regalar nada al rival. Una sólida defensa plantada por Héctor Vargas evitaba que cualquier intento de peligro se presentada en el arco Aceitero.

El fuerte calor imperante en San Pedro Sula provocó que al minuto 26 el silbante realizara la pausa para refrigerio. Luego de ese momento, apareció Visser en combinación con Dester Mónico pero estos no supieron qué hacer a la hora de definir frente al arco.

Los de Héctor Vargas comenzaron a tomar confianza y llegaban más a la meta verdolaga y al minuto 45, tras un cabezazo de Carlos Roberto Bernárdez, desaprovecharon la acción más peligrosa del partido.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos por querer anotar un gol, ninguno de los dos lo logró y el duelo culminó sin goles en la primera mitad. En el inicio de la segunda mitad, los de Tocoa casi se ponen en ventaja en el juego tras otro remate de cabeza de Carlos Bernárdez.

Luego de esa jugada, Cristian Sacaza metió la pelota en la red pero su gol no sumó en el marcador debido a que se decretó posición adelantada y duelo seguía 0-0 al minuto 54.

Pero luego de esa jugada, tres minutos después, apareció Ángel Tejeda para abrir el marcador del partido en una jugada de tiro de esquina donde sorprendió en el área, sin que nadie nadie se diera cuenta, y remató de derecha para el 1-0.

Al minuto 70, Odín Ramos se alió con Ivan Chino López y luego de una jugada personal este estuvo a punto de aumentar la ventaja para su equipo pero no llegó a tiempo al pase de López.

Y cuando todo parecía definido, al 90+4', apareció el goleador Rony Martínez, quien había ingresado de cambio, para emparejar el asunto y darle a su equipo un punto en su visita a los Verdolagas.

Con este resultado, los de Hernán Medina suman nueve puntos en el torneo y se ubican en la tercera posición de la tabla mientras que los de Héctor Vargas son novenos con siete unidades. Para la jornada 8, a disputarse a mitad de seana, Marahón visitará al Génesis; por su parte, Real Sociedad recibirá a Lobos UPN.