×

¡Histórico triunfo! Real España encarrila su sexta victoria consecutiva ante Motagua

Real España acumuló su sexta victoria de manera consecutiva ante Motagua en el clásico 241. Aquí el resumen del partido
La Máquina sigue intratable en el torneo Clausura 2022. - Foto: Deportes TVC

Real España logró igualar su mejor racha de victorias, al vencer (0-2) ante Motagua en duelo correspondiente a la Jornada 10 de la Liga Nacional de Honduras.

La Máquina consiguió su sexto triunfo de manera consecutiva, algo que no lograba desde el torneo de 1990-91 y que ahora consiguió de la mano de Héctor Vargas.

Las Águilas comenzaron el duelo de mejor manera que los Aurinegros, en los primeros 10 minutos fueron más dinámicos y con aproximaciones a portería. Real España se mantuvo replegado a la espera de contraataques.

Fue hasta al minuto 20, que los de Héctor Vargas lograron acercarse a marco contrario por medio de una jugada de balón parado. Y dos minutos más, Gerson Chávez en una gran jugada individual se quitó varias marcas y de zurda adelantó a La Máquina.

Marcelo Santos respondió tras la jugada de gol de Real España, al minuto 36, el lateral de los Azules remató de cabeza, pero Buba López rechazó el balón.

Real España tuvo la oportunidad de extender ventaja por medio de Ramiro Rocca al minuto 42, que tras un gran pase no pudo conectar el balón ante la portería de Marlon Licona.

Ambas escuadras finalizaron con mucha dinámica, en un duelo de ida y vuelta en la primera parte que se extendió hasta el minuto 45+6.

Segundo tiempo

El complemento arrancó con la anotación de Júnior Lacayo que extendió la ventaja al minuto 53. Carlos Chapetía Mejía realizó un globito ante la marca y centró al área, donde Marlon Licona dejó el rebote para el gol de Lacayito.

Ramiro Rocca se iba a ir expulsado al minuto 57, tras recibir una segunda tarjeta de amonestación al conectar un codazo a Denil Maldonado en la disputa del balón aéreo.

Motagua tuvo oportunidades de descontar ante los sampedranos por medio de Carlos Zapatilla Mejía (69') y Marcelo Pereira (71'), pero su disparos se fueron desviados.

Roberto Moreira desaprovechó en el cierre del duelo en una jugada que Luis Buba López volvió a salvar para mantener en cero su portería, el marcador no se iba a mover sobre el final del partido que se jugó hasta el minuto 90+7.

Así marcha la tabla de posiciones

Próximos partidos

El Estadio Nacional Chelato Uclés, de Tegucigalpa, vivió una gran batalla con grandes emociones que arrancó a las 4:00 pm, con unas Águilas que buscaban regresar a la senda de la victoria.

El equipo de Nene Obando llegaba de caer (2-1) ante el Real Sociedad que impuso condiciones en Tocoa. Por su parte, La Máquina llegaba enfilada con cinco triunfos al hilo tras la llegada de Héctor Vargas.

Real España logró una marca histórica de seis victorias de manera consecutiva, que había alcanzado en la temporada 1990-91.

Serie histórica

Motagua domina la serie histórica ante Real España, de los 241 clásicos disputados, el Ciclón conquistó en 86 ocasiones. Y los Aurinegros ganaron en 76 veces y la paridad se mantuvo en 85 duelos.

Alineaciones

Te podría interesar: Primitivo Maradiaga manda mensaje a los que se quejan por jugar muy seguido