×

Lobos UPN frena al Real España y se cuela entre los mejores del torneo

Lobos UPN dio un verdadero golpe de autoridad al vencer al líder Real España, que se ha olvidado de ganar en las dos últimas jornadas.
Los jugadores de Lobos UPN celebran su anotación vs Real España. - Foto: Deportes TVC

Lobos UPN se impuso 1-0 al Real España, la tarde del domingo 22 de septiembre, en el tercer partido correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2024-25 de la Liga Nacional de Honduras.

Los locales se plantaron en la cancha con la intención de poder continuar con su invicto en casa pero enfrente tenían a un equipo sampedrano que deseaba seguir sumando de tres en el torneo y tomar ventaja sobre el resto de los rivales.

El equipo de Jeaustin Campos apostaba al juego asociativo de mediocampo para arriba con la habilidad de Vuelto, Small, Mejía y el buen ordenamiento de la pelota de Bryan Acosta mientras que los de Orlando López tenían que buscar contragolpes letales.

Fue el Real España el que al minuto 24 realizó la primera jugada de peligro dle partido en un tiro de esquina cobrado por Benavídez que Dupuy remató de cabeza, pero pegó en el poste, y luego Moya intentó de chilena pero la defensa la rechazó.

Lobos UPN decidió responder con llegadas de Róchez y Macías pero estos no estaban finos a la hora de definir la última jugada que les permitiera abrir el marcador. Al 41', Darixon Vuelto intentó de pierna zurda pero su remate pasó a un lado de la meta de Celio Valladares.

A uno del final, Jefryn Macías hizo una diagonal, avanzando con la izquierda, y lo intentó pero su disparo llegó directo a las manos del portero. Pese a todos los esfuerzos, ni Lobos UPN ni Real España pudo abrir el marcador y el primer tiempo del juego terminó sin goles.

El segundo tiempo estuvo carente de jugadas de peligro ya que los dos clubes se respetaban mucho y no arriesgaban tanto para poder romper la paridad. Pero al 81', una gran jugada de los locales provocó que Vásquez le enviara un centro a Kilmar Peña al área y este se anticipara a los defensar para el 1-0 de la noche.

Seis minutos más tarde, fue el propio Peña quien se animó a crear la siguiente jugada de peligro de los universitarios pero a la hora de definir le pegó mal y su oportunidad se esfumó.

Lobos UPN suma 10 puntos en la tabla y se ubica en el puesto número seis mientras que Real España es primero con 19 unidades. Para la jornada 10, los de Orlando López recibirán al Motagua; por su parte, los de Jeaustin Campos le harán los honores al Real Sociedad.