×

Victoria y Génesis reparten puntos en la reanudación del partido suspendido en La Ceiba

El duelo Victoria vs Génesis no logró finalizar tras la interrupción del fluido eléctrico a 12 minutos del término del encuentro y se reanudó un día después.
Victoria y Génesis reparten puntos en la reanudación del  partido suspendido en La Ceiba
El Victoria y Génesis terminaron empatados tras la interrupción del fluido eléctrico - Foto: OPSA

El Victoria y Génesis de Comayagua finalizaron en empate 2-2 en el estadio Ceibeño en la reanudación de su partido por la jornada 2 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional.

Dicho encuentro se suspendió debido en una falla en el tendido eléctrico, pese a que el juego parecía haber terminado, el comisario decidió que al final se respetara el reglamento y el juego se completó la tarde del domingo desde el minuto 78.

Primer Tiempo

El partido empezó un poco cerrado, pero en el minuto 18 tras un lanzamiento de tiro libre de Génesis el balón choco con el brazo de Danilo Tobías y el silbante no dudo ni un segundo en señalar la infracción penal a favor de los carpinteros.

Este lanzamiento penal enfrentó al atacante Marlon Ramírez ante el portero José Mendoza siendo este último el ganador atajando el lanzamiento de machuca y evitando en ese momento la caída de su marco.

El Génesis no bajó los brazos y en el minuto 24 por medio de un tiro libre que sería filtrado al área llegaría a los pies de Marlon Ramírez que con un amague se quito de encima a Mendoza y remato a placer ante la mirada de toda la defensa blanquiazul.

El equipo dirigido por Reynaldo Tilguath busco aumentar su ventaja y al minuto 34 el conjunto de Comayagua acorralo a la Jaiba y con un gran gesto técnico de Machuca Ramírez el balón llegó a los pies del defensor Andrés Dávila que solo empujó el balón al fondo de la red.

Segundo Tiempo

El Victoria mostró una amplía mejora en su juego en el segundo tiempo y en el minuto 54 tras un saque de banda, Blackburn destacó con un toque hacia atrás para que llegará Luis Hurtado con un remate directo al marco y poner el descuento al marcador.

La jaiba empató el marcador, en el minuto 60 el atacante panameño Rolando Blackburn con un gran cabezazo y el remate terminó chocando con el poste, pero la mala suerte de Argueta que en el rebote pegó en su brazo e ingresó a la red.

En el minuto 78, el partido se interrumpió tras el fallo del sistema eléctrico que dejó a oscuras el partido, provocando confusión entre la grada y los jugadores mientras las autoridades de la Liga Nacional buscaban soluciones.

A las 9:30 de la noche llegó personal de la Empresa Nacional de Energía Eléctrica para intentar reconectar una de las torres que seguía sin iluminar el terreno de juego para reanudar las acciones.

Pese a que en un principio los clubes fueron notificados de que el juego había finalizado, todo cambió.