×

Real España estrenó la grama del estadio Morazán derrotando al Olimpia

Real España y Olimpia protagonizaron el último partido de la jornada 6 de la Liga Nacional ante un marco impresionante de aficionados en el estadio Morazán
La Máquina celebra el gol con el que le ganaron al Olimpia en el estadio Morazán. - Foto: Deportes TVC

El Real España le ganó 2-0 al Club Olimpia, la noche del domingo 1 de septiembre, en el duelo estelar de la jornada dominical donde culminó la fecha 6 del torneo Apertura 2024-25 de la Liga Nacional de Honduras.

Un estadio Morazán con nueva grama híbrida fue el escenario del clásico entre aurinegros y albos tras mucho tiempo donde no hubo acción deportiva en el coloso de la ciudad industrial del país. Las primeras acciones del partido reflejaron las intenciones de los dos clubes en un marco impresionante de aficionados.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 8, en una acción donde Benguché la mandó al área y Pinto y Rodríguez remataron a la meta del Real España pero la defensa estuvo atenta para sacar la pelota. Tras esa ocasión, Darixon Vuelto protagonizó una galopada hacia la meta de Menjívar, pero en su trayecto Julián Martínez le cometió falta y recibió cartulina amarilla.

Pero la historia del juego cambió al minuto 14 en una jugada donde Brayan Moya le ganó, a base de fuerza, la posición a Julián Martínez y se sirvió la pelota para definir de globito sobre el portero Edrick Menjívar.

Tras el gol, el Olimpia intentó reaccionar y fue ahí donde se fueron arriba a buscar el empate con los volantes como protagonistas. Sin embargo, la defensa del Real España hacía su esfuerzo para evitar cualquier sorpresa.

Pero fueron los locales los que al 38' estuvieron cerca de aumentar el marcador en un contragolpe, a mucha velocidad, donde Darixon Vuelto remató de zurda y la pelota pasó cerca de la meta de Caracol Menjívar.

Y al final del primer tiempo, otra jugada de Vuelto en conexión con Benavídez provocó que Moya quedara solo y se perfilara para rematar de derecha y estar cerca de anotar el doblete antes del pitazo de Said Martínez.

El arranque del complemento mostró a un equipo capitalino volcado al ataque al punto de que a los dos minutos de iniciado el segundo tiempo ya había puesto en peligro a los españolistas con jugadas de José Mario Pinto y Edwin Solano.

A los 58 minutos, el volante Edwin Rodríguez remató desde fuera del área pero el guardameta Luis Buba López desvió el balón al tiro de esquina. Olimpia quemó sus catrtas cerca del 70' mientras que el Real España movió sus piezas hasta el 80'.

Y cuando todo parecía consumado, una genialidad de Dixon Ramírez provocó que este se perfilara de frente al área y desde afuera del área se atreviera de derecha e hiciera el 2-0 al 86'.