×

Motagua ganó su primer partido en el torneo a manos de un descarrilado Real España

Motagua aprovechó la mala racha del Real España para alzar su vuelo en el torneo y recuperar terreno en la tabla que ya comienza a movilizarse.
El estadio Morazán de San Pedro Sula albergó el partido más atractivo de la jornada. - Foto: RealEspaña Twitter

El Real España cayó por marcador de 2-1 con el Motagua, la noche del sábado 5 de febrero de 2022, en el segundo partido de la jornada 3 del Clausura 2021-22 en la Liga Nacional de Honduras, disputado en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

La primeras acciones de peligro del partido las tuvo el equipo del Potro Gutiérrez, por la banca derecha pero fue el equipo de Diego Vazquez el que abrió el marcador en una jugada a balón parado.

Carlos Meléndez llegó a la cita tras un disparo que pegó en el poste y venció el arco de Buba López para el primero de los visitantes. Sin embargo, la reacción de La Máquina se hizo sentir casi de inmediato y al 15' Ezequiel Alexander hizo lo suyo para el 1-1.

Pero el partido seguía ascendiendo en emociones, al 20' el delantero Ángel Tejeda volvió a darle la ventaja a Motagua con un gol de cabeza que dejó sin opciones al arquero.

Para la segunda mitad, el Motagua hizo cambios en su alineación para cuidar el resultado e hizo ingresar a Diego Rodríguez para sacar a Carlos Meléndez (anotador del gol).

A la hora de juego, al Real España le anularon un gol por una mano en el área de Ramiro Rocca. El asedio del subcampeón siguió hasta el minuto 79', donde Rougier se lució para evitar que su meta cayera.

Con siete minutos en el adicionado, los catedráticos le metieron el pie al acelerador pero sin obtener frutos ya que el partido culminó en favor del Mimado.

La serie entre ambos, desde al año 2000, favorece a los sampedranos con 36 triunfos, 28 empates y 26 ganes de los azules. La última vez que los capitalinos ganaron fue el los playoffs del Clausura 2020-21 por marcador de 1-0.

Alineaciones:

Vea: Georgie Welcome y su imperdible golazo con el Juticalpa de la Liga de Ascenso