×

Motagua golea a Lobos UPN en noche inspirada de los hermanos Auzmendi

Motagua y Lobos UPN dieron un espectáculo en el primer partido correspondiente a la jornada 1 del torneo Apertura 2024-25.
Los azules consiguieron un triunfo gracias al goleador argentino. - Foto: Cortesía RadioHouse

El Fútbol Club Motagua le ganó por marcador de 4-2 a Lobos UPNFM, la noche del viernes 26 de julio, en el primer partido de la jornada 1 del torneo Apertura 2024-25 de la Liga Nacional de Honduras, que fue disputado en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Apenas al minuto 9, la Manada creó la primera jugada de peligro luego de un tiro libre que cobró Junior Padilla, directo al área, que pasó a un costado de la meta defendida por Marlon Licona.

Pero al minuto 24 el Motagua se puso en ventaja en el marcador tras un jugada donde el Droopy Gómez encontró solo a Jorge Serrano y el panameño envió un preciso centro para que Agustín Auzmendi definiera de palomita y anotara el 1-0 de la noche.

Tras el gol del Pistolero, el Motagua comenzó a adueñarse de la pelota y a encontrar asociaciones a la hora de ocasionar jugadas. La Manada comenzó a reaccionar tras pasada la media hora con llegadas de Róchez.

Pero antes de que terminara el primer tiempo, el propio Róchez comandó un ataque donde llegó al área del Motagua y le dejó servida la pelota a Junior Padilla, quien ya había insistido anteriormente, y le pegó de derecha para mandar a guardar la pelota al fondo de la red y hacer el 1-1.

En el inicio del segundo tiempo, la fuerza aérea del Motagua volvió a ser efectiva en una jugada donde Carlos Argueta centró al área y nuevamente Agustín Auzmendi anotó de cabeza para firmar su doblete y el 2-1 a favor de los locales.

Y 10 minutos más tarde, Auzmendi volvió a poner su nombre en el marcador tras un contraremate al que estuvo atento, tras cabezazo de Santos, y de esta manera anotaba su Hat Trick en la jornada 1.

Cuando parecía que el Motagua ya tenía todo sentenciado, Meléndez cometió un error y dejó expuesta a la defensa de su equipo; por lo que Jefryn Macías penetró la banda izquierda para centrar y que Kilmar Peña anotara el segundo de Lobos UPN.

Y al minuto 87, Rodrigo Auzmendi quedó solo frente a Celio Valladares y a pesar de que este falló ante la salida del portero, el rebote le quedó a su merced y definió de cabeza para el 4-2.

En la jornada 2, Motagua se verá las caras contra el Real España, en San Pedro Sula, mientras que Lobos UPN lo hará de local contra el Olancho FC.