×

Olimpia mantiene el invicto en un insípido empate ante el Olancho FC

El Olimpia de Pedro Troglio sumó el cuarto empate del campeonato tras la paridad sin goles ante el Olancho FC en su regreso al Estadio Nacional.
Los Leones perdieron a Carlos Pineda y Pedro Troglio para el Clásico. - Foto: @LaPrensa.

Olimpia y Olancho FC protagonizaron un aburrido empate sin goles (0-0) en la noche de este sábado en el partido que correspondía a la Jornada 6 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los Leones regresaron al Estadio Nacional tras los primeros cinco duelos donde jugaron en sedes alternativas como Comayagua y San Pedro Sula. El Viejo León citó a los Potros en punto de las 7:00 PM en el coloso capitalino que sigue con la reconstrucción de la gradería de Sol Centro.

El trámite del partido fue muy parejo desde principio a fin, donde ambas escuadras buscaban llegar a territorio rival pero con tibios ataques de cara a portería.

Fueron los Merengues que contaron con la primera jugada de peligro, luego que Jerry Bengtson (6') encontrara un balón dentro del área y tras una media vuelta remató de zurda, pero su disparo fue controlado por Harold Fonseca.

La intensidad del partido se mantuvo en la parte de complemento, tanto Olimpia intentaba con desbordes por las bandas, sin lograr concretar jugadas de peligro.

Mientras que Olancho FC se replegaba a la espera de ataques por medio de contras aprovechando los espacios que dejaba por momentos en la zaga de los Blancos.

Fue hasta el minuto 81 que los Potros consiguieron gestar una jugada de peligro tras una serie de toques lograron meterse hasta el área. Por medio de Julían Tierrita Martínez que remató desde fuera con un potente disparo que terminó por estrellarse en la zaga Merengue.

Sobre el final del partido, los Leones terminaron por perder la cabeza tras la expulsión de Carlos Pineda (85) y Pedro Troglio (90+2') quien se mostró enojado con las decisiones arbitrales.

De esta manera, Olimpia mantiene extiende su invicto a 38 partidos, ubicándose en la segunda posición con 10 puntos. Mientras que el Olancho FC se rezaga en el séptimo escalón con 7 unidades tras seis fechas jugadas.

Alineaciones Olimpia vs Olancho FC

Olimpia: Edrick Menjívar; Andy Najar, José García, Julián Martínez, Carlos Sánchez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Kevin López, José Mario Pinto; Jerry Bengtson, Yustin Arboleda.

Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendarez, Nelson Muñoz, Fabricio Silva, Omar Elvir; Reinieri Mayorquin, Alexander López, Henry Gómez, Dexter Mónico; Christian Altamirano, Lucas Campana.

Te podría interesar: Alex López revela el mensaje que le dieron los jugadores de Olimpia previo a enfrentarlo con Potros