×

Marathón doblega al Olancho FC y aprovecha su localía en el Morazán

El conjunto Verdolaga sacó provecho de su localía jugando en el Estadio Morazán y se mantiene entre los líderes.
El Monstruo Verde sumó de tres jugando en el Estadio Morazán. - Foto: Cortesía.

Marathón no falló en casa tras vencer (2-0) ante el Olancho FC en el cierre de la actividad dominguera correspondiente a la Jornada 9 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional.

Los Verdolagas jugaron ante los Potros en el Estadio Francisco Morazán, de San Pedro Sula, a partir de las 7:30 PM, en una noche que prometía grandes emociones en la ciudad industrial.

Tanto Esmeraldas y Pamperos llegaban con la urgencia de sacar un triunfo positivo de la renovada grama del coloso sampedrano que volvió a albergar un nuevo duelo de la máxima categoría.

Desde el comienzo del partidos, serían los locales que impondrían condiciones con un gol de camerino. En el minuto 3, la zaga de los Potros vaciló y Ángel Tejeda no desperdició, quien definió en un mano a mano contra el portero rival para el 1-0.

El Monstruo Verde no se conformaría y seguiría mostrando su contundencia en el Morazán ante un flojo cuadro olanchano.

Corría el minuto 8, cuando en una jugada a balón parado, el canalero Javier Rivera se encontraría con un rebote y sin pensarlo dos veces remató con dirección al marco dentro del área y puso el 2-0 en el marcador para los Verdes.

Tras la anotaciones de los locales, el Olancho FC comenzó a reaccionar pero sin mucha claridad de cara a portería rival. Los Potros de Humberto Rivera lo buscaban más con remate de larga distancia, aprovechando la pegada de Alex López.

Sin embargo, el conjunto Pampero no pudo descontar en el marcador al término de los primeros 45 minutos.

En la parte de complemento, los Verdolagas siguieron insistiendo en la búsqueda de seguir aumentado la ventaja. El conjunto que es dirigido por el argentino Tota Medina se volcó al ataque ante un equipo olanchano que no mostró reacción.

Finalmente, los Verdolagas se quedaron con los tres puntos jugando como local en el estadio Morazán. De esa manera, Marathón descansa en la tercera posición con 15 puntos a la espera del juego entre Olimpia vs Real Sociedad.