×

Olimpia rescata un agónico empate ante Juticalpa con gol de Edrick Menjívar

El León se salvó en el último minuto con gol de Edrick Menjívar in extremis en el Nacional ante el Juticalpa.
El Viejo León rescató un empate ante los Canecheros. - Foto:@RadioHouse.

Con Edrick Menjívar de héroe, el Olimpia rescató un valioso empate (1-1) ante el Juticalpa FC en el cierre de la Jornada 5 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los Leones jugaron este partido ante el conjunto Canechero en el Estadio Nacional Chelato Uclés, de Tegucigalpa, las acciones comenzaron en punto de las 7:00 de la noche.

Ya en las acciones del partido, los dirigidos por Gustavo Reggi, ante la suspensión de Pedro Troglio, contaría con la iniciativa del juego con mayor posesión del balón y con más jugadas de ataques, sin generar mucho peligro.

Pero esto no le importaría a los Canecheros que en la primera jugada clara de ataque ante el León, rompería el cero en el marcador jugando el coloso capitalino.

En el 25', en una jugada de tiro de esquina, Juticalpa sacaría provecho tras un serie de rebotes dentro del área, el defensor uruguayo Juan Capeluto remató fuerte a portería y Bengtson defendía, pero en su despeje introdujo el balón en propia meta para 0-1.

Tras el gol, el Viejo León mostró una buena reacción con la necesidad de reponerse en el marcador ante un rival que no perdió su orden táctico dentro del terreno de juego.

El Olimpia lo intentó con disparos desde larga distancia, en el 38', Edwin Rodríguez encontró el espacio en los linderos y sacó un potente disparo de derecha, pero fue desviado en el fondo por Mariano Pineda para mantener la ventaja.

En el segundo tiempo, los Merengues saldrían con la misma dinámica de recuperarse en el marcador, con un poco más de soltura y con idea de juego encontró varias jugadas de peligro.

A penas al minuto 48, el atacante argentino Nacho Colombini recibió un centro en el área y de cabeza cabeceó pero su marco salió desviado por un costado del marco de Juticalpa.

Olimpia lo intentó nuevamente por medio de José Mario Pinto (61') que sacó un violento disparo a quemarropa, pero Pineda se crecía cada vez más en el fondo para evitar la caída de su portería.

El Viejo León siguió insistiendo con jugadas en ataque por los costados, pero el Juti se mantenía ordenado en el fondo donde cerraba los espacios y ahogaba la ofensiva del rival.

Sería hasta el último suspiro del partido donde el Olimpia encontraría el gol de la paridad. En una jugada de tiro de esquina, Edrick Menjívar se fue al ataque en el 90+8', el portero de los Leones se encontró con un balón dentro del área y sin pensarlo dos veces remató para el empate agónico 1-1 y definitivo en el Nacional.

Alineaciones Olimpia vs Juticalpa

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, José García, Julián Martínez, Gabriel Araújo; Moisés Rodríguez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Michaell Chirinos; Ignacio Colombini y Jerry Bengtson.

Juticalpa: José Pineda, David Mendoza, Juan Capeluto, Sonny Fernández, Hermes Castillo, Luis Meléndez, Roger González, Jessé Moncada, César Canales, Óscar Salas y Rodrigo de Olivera.