×

Motagua no falla ante Juticalpa FC en el regreso goleador de Agustín Auzmendi

El Motagua de Diego Vazquez no falló en casa y se quedó con tres puntos importantes ante el conjunto Canechero. .
Los Azules lo aprovechan en casa ante los Canecheros. - Foto:@LaPrensa/ Cortesía.

Auzmendi recuperó la memoria goleadora en el contundente triunfo del Motagua (3-0) ante el Juticalpa FC en un vibrante partido por la Jornada 8 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional.

Las Águilas citaron al conjunto Canechero en el estadio Nacional Chelato Uclés, de Tegucigalpa, las acciones dieron inicio en punto de las 5:15 PM, en un duelo que prometía grandes emociones por la calidad de las plantillas.

Ya en las acciones del partido, en los primeros instantes sería el cuadro visitante que se mostrara más incisivo con aproximaciones por los costados, pero sin mucha claridad de cara a portería.

En el minuto 18, se juntaron los argentinos luego que Droopy Gómez habilitara al delantero Agustín Auzmendi que remató elevado dentro del área en una de las jugadas más peligrosas para los Azules.

Los Azules irían recuperando el control del partido a medida pasaban los minutos, con el Droopy Gómez como encargado de orquestar el fútbol para el Motagua.

En evidencia quedaría la calidad del 21 de las Águilas, en el 27', Gómez comenzó el contragolpe con pase excelso para Zapatilla por el sector derecho, quien terminó sirviendo a Rubilio Castillo que cerró para definir frente al marco para el 1-0.

Motagua seguiría insistiendo en su afán por incrementar la ventaja en el marcador, los locales buscarían siempre los ataques por los costados sacando provecho la velocidad de sus laterales.

Sin embargo, el Juti tendría una última oportunidad sobre el cierre de la primera parte (45+1'), luego que el uruguayo Rodrigo de Olivera rematara frente al marco de los Azules, pero Rougier aguantó bien y con grandes reflejos tapó en un disparo raso.

Segundo tiempo

En la parte de complemento, los Azules se mostrarían más cómodos en el terreno de las acciones y lograrían extender su ventaja por medio de su goleador.

En el minuto 56, Carlos Zapatilla Mejía cayó dentro del área tras una infantil falta del uruguayo Juan Capeluto que tomó al jugador de las Águilas en una jugada alejada de la portería, y sancionaron el penal en favor de Motagua.

El responsable de ejecutar la pena máxima sería Agustín Auzmendi que sin titubear y con fuerte disparo raso engañó a Denovan Torres para el 2-0 en el marcador al minuto 59.

Auzmendi no se conformaría y anotaría su doblete sobre el cierre del partido, el killer argentino (85') cazó un rebote del poste para anotar de cabeza el 3-0 definitivo para el conjunto Azul que terminó goleando en el Nacional.