×

Génesis brindó paliza a Lobos UPN con un hombre menos en cancha

El Génesis de Comayagua sufrió una expulsión que lo motivó a golear a Lobos UPN, en condición de visita, en el debut de Jhon Jairo López en el banco.
Los Carpinteros celebran uno de sus goles conseguidos contra Lobos UPN. - Foto: Liga Hondubet

El Génesis de Comayagua derrotó 4-1 a Lobos UPN, la tarde del domingo 20 de octubre, en el cuarto partido correspondiente a la jornada 12 del torneo Apertura 2024-25 de la Liga Nacional de Honduras.

Fueron los locales los que buscarían realizar la primera jugada de peligro en un tiro libre indirecto, al minuto 4, que controló con facilidad el guardameta Gerson Argueta. Pero el Génesis también quiso aplicar la misma dosis que su rival y con un tiro de libre indirecto también avisaron al portero Giraldo.

Al minuto 14, el Génesis se quedó con uno menos en el partido tras la expulsión, por doble amarilla, de Óscar Gregory González, y los locals miraban con buenos ojos la superioridad numérica.

Pero apenas cuatro minutos más tarde, en un tiro de esquina, Marcelo Canales envió el centro al área para que el paraguayo Roberto Moreira saltara y de cabeza enviara la pelota al fondo de la red para el 1-0.

Y al 22', el Génesis era el que parecía que estaba con uno más en la cancha y en otra jugada en el ataque, donde consiguieron un tiro libre, apareció Marcelo Canales y de zurda anotó un verdadero golazo de tiro libre.

Luego del 2-0 de los de John Jairo López, el colombiano decidió mandar a sentar a los dos jugadores que había llamado para que ingresaran debido a su inferioridad numérica y mejor planteó a su equipo con un esquema de 4-4-1.

Al minuto 30, Gérson Argueta hizo una volada en su área para evitar que Lobos UPN descontara en el marcador y envió la pelota al tiro de esquina. Macía y Róchez buscaban crear daño en contra de los de Comayagua pero no lograban incomodar a la visita.

Y cuando el Génesis se volvió a atrever a ir al ataque, Marcelo Canales le pegó de zurda desde fuera del área y la pelota impacó en el poste, y al rebote llegaría el juvenil Ángel Alvarado para gestar el 3-0.

A pesar de que Lobos UPN buscará responder, para meterse de nuevo en el juego, el portero Gerson Argueta lo impedía y enviaba todo al tiro de esquina. Sin más, el primer tiempo terminó 3-0 a favor del Génesis.

Los locales tenían que anotar un gol para volver a meterse en el partido, y a cinco minutos de iniciado el complemente apareció el habilidoso Jefryn Macías, tras una disputa en el área, para anotar el descuento y colocar el marcador 3-1. Al 55', César Romero estuvo cerca de hacer el segundo para la Manada pero su disparo se fue a un lado de la meta de Argueta.

Pero al minuto 68, Machuca Ramírez recibió la pelota dentro del área y se dio la vuelta para enviar el balón a su compañero Carlos Muma Fernández, para que este la empujara y gestara uno más para los de Comayagua.

Con el 4-1 en el juego, Lobos UPN marcha en la séptima posición de la tabla con 13 puntos y Génesis es octavo con 12 unidades. En la jornada 13, los de Orlando López visitarán al Marathón; por su parte, los de Jhon Jairo recibirán al Real España.