×

Juticalpa FC y Génesis no se hicieron nada y siguen hundidos en el fondo de la tabla

El Juticalpa y el Génesis se repartieron los puntos en su partido en el departamento de Olancho y se encuentran en zona roja en la tabla del Apertura.
Los canecheros recibieron a los canarios en Olancho. - Foto: Juticalpa Fútbol Club

El Juticalpa FC empató 0-0 con el Génesis de Comayagua, la noche del sábado 21 de septiembre, en el primer partido de la jornada 9 del torneo Apertura 2024-25 de la Liga Nacional de Honduras.

Con la urgencia de sumar puntos, para salir de la zona baja de la tabla, los dos clubes se plantaron en la cancha del estadio Juan Ramón Brevé Vargas con la intención de imponer sus condiciones desde un principio.

Al minuto 15, Rembrandt Flores se animó desde fuera del área, pero su remate se fue a un lado de la meta, y provocó la primera jugada de peligro de los locales. El Juticalpa comenzó a adueñarse de la pelota y la movían de lado a lado para comenzar a poner en aprietos al Génesis.

Los locales se presentan al duelo luego de que en la fecha anterior, disputada a mitad de semana, cayeran 3-0 ante el Motagua, lo que provocó que encendieran las alarmas a lo interno de la plantilla.

El equipo de Fernando Araujo apostaba al balón parada, con centros desde las bandas, pero los jugadores canecheros no estaban certeros a la hora de rematar de cabeza y aprovechar las jugadas.

Los de Tilguath intentaban responder con contragolpes pero estos no eran precisos y sus chances se esfumaban rápidamente por la buena marcación de los olanchanos. Sin embargo, ninguno de los dos equipos pudeo hacerle daño al otro y el primer tiempo terminó 0-0.

El segundo tiempo inició con la misma tónica en la que terminó el primero y fue hasta al minuto 66 que el Génesis estuvo cerca de abrir el marcador en un tiro de esquina donde Roberto Moreira cabeceó pero a un lado de la meta.

A diez del final, el habilidoso Óscar Salas quiso poner su nombre en el marcador en el partido al cobrar un tiro libre directo que se fue un poco arriba de la meta. A tres del final, nuevamente Salas lanzó una falta pero su disparo impactó la barrera y la posibilidad se perdió.

Con el 0-0 en el marcador, Juticalpa sumó un punto y queda en la séptima posición de la tabla con nueve puntos mientras que el Génesis es último con seis unidades. En la jornada 10, los de Araujo enfrentarán al Olancho FC el domingo 29 de septiembre y los de Tilguath visitarán al Olimpia el mismo día.