×

Olimpia receta goleada al Génesis en su estreno en el Apertura 2024

El Olimpia de Pedro Troglio comenzó con el pie derecho ante los Carpinteros en el arranque del nuevo campeonato.
Arboleda abrió el marcador para el Viejo León. - Foto:@GrupoOPSA/ Cortesía.

El Olimpia de Pedro Troglio no falla al golear (0-3) al Génesis en la noche de este sábado en su presentación en el nuevo torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los Carpinteros comenzaron un nuevo camino ante el Viejo León que espera levantar el Pentacampeonato por primera vez; las acciones comenzaron a partir de las 7:00 p.m. desde el Estadio Carlos Miranda, de Comayagua.

El conjunto de Pedro Troglio recibió un homenaje a su ingreso al terreno de las acciones, y es que los jugadores del Génesis le realizaron el pasillo a los Merengues al ser los vigentes campeones del fútbol hondureño.

Ya en las acciones del partido, sería el cuadro Blanco que se mostraría más incisivo ante los Aurinegros que esperarían oportunidades en jugadas de contragolpe.

El Olimpia contó con la mayoría de jugadas de peligro en la primera parte donde insistieron con ataques por las bandas y remates desde fuera del área. La primera para los visitantes sería al minuto 9 por medio de Edwin Rodríguez.

José Mario Pinto, por su parte, sería otro de los jugadores que incomodaría a la defensa de los Carpinteros. El número 7 de los Leones ganó varios duelos individuales para asistir a sus compañeros.

Sin embargo, el marcador se abriría hasta el cierre de la primera mitad, luego que el joven defensor Julián Martínez consiguiera la pena máxima al recibir una falta dentro del área de Elmer Güity al 45'.

El delantero colombiano Yustin Arboleda (45+1') sería el encargado de ejecutar la pena máxima y con potente derechazo colocado venció a Gerson Argueta para el 0-1 en el marcador en favor del León.

Segundo Tiempo

Para el complemento, el Olimpia no bajaría el pie del acelerador en la búsqueda de aumentar la ventaja en el marcador ante el Génesis, que poco o nada pudo hacer ante su rival.

En el minuto 54, José Mario Pinto encontraría un rebote dentro del área y sin pensarlo dos veces remató fuerte de derecha para poner el 0-2 en marcador en favor del Viejo León.

Con el marcador en su favor, Pedro Troglio movió sus piezas y dio ingreso a su goleador Jerry Bengtson que busca fulminar el récord de Wilmer Velásquez.

Bengtson (75') aprovecharía sus minutos en la cancha y tras un grueso error de Gerson Argueta que no midió el balón, terminó por bañarlo quedando servido para el killer hondureño que puso el 0-3.

Con esta anotación, Jerry Bengtson llegó a los 189 goles en Liga Nacional, y solo son siete goles que lo separan del récord absoluto del Matador Velásquez con 196 goles en total.

Alineaciones entre Génesis vs Olimpia

Génesis: Gerson Argueta; José Fiallos, Elvin Casildo, Júnior García, Elmer Guity; Marcelo Canales, Mario Martínez, Machuca Ramírez; Muma Fernández; Roberto Moreira y Andrés Dávila.

Olimpia: Edrick Menjívar; Andy Najar, Jonathan Paz, José García, Julián Martínez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto; Ignacio Colombini y Yustin Arboleda.