×

Motagua impone condiciones ante Génesis y mantiene su hegemonía en Liga Nacional

Los Azules fueron mejor que los Carpinteros en su visita a Comayagua, y siguen con la marca perfecta desde su ascenso de Liga Nacional.
Los Azules vapulearon al conjunto Carpintero en su visita a Comayagua. - Foto:@GénesisFC/ Cortesía.

Motagua aprovechó su visita ante Génesis tras vencerlo (0-3) en un partido muy dinámico que correspondía a la Jornada 7 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional.

Los Carpinteros citaron al Ciclón Azul en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, en este duelo que arrancó en punto de las 5:15 PM, mismo que prometía grandes emociones desde la previa en la antigua capital hondureña.

Ya en las acciones del partido, ambos equipos mostrarían mucha intensidad de cara a portería rival, con ataques directos y poco creación de juego en el mediocampo.

Sin embargo, los dirigidos por Diego Vazquez tomarían la iniciativa con las aproximaciones con mayor peligro. La primera jugada fue en el minuto 14, luego que le negara el gol a Yeison Mejía que remató desde el suelo, pero Andrés Dávila salvó en la línea.

Hasta el minuto 30, el Motagua volvió a encontrar otra oportunidad de cara a portería rival. Esta vez, los Azules lograron una gran jugada colectiva que fue finalizada por Agustín Auzmendi, pero su remate se estrelló en el poste.

Segundo tiempo

Para la parte de complemento, el Ciclón Azul encontraría romper el cero en el marcador. Motagua siempre mostraría mayor hegemonía en el juego ante los Carpinteros que esperaban en el fondo con jugadas de contragolpe.

Pero en el 54', en una jugada a balón parado, el argentino Rodrigo Droopy Gómez adelantaría finalmente al conjunto Azul.

Gómez sacó un derechazo potente que se escurrió dentro del marco que defendía Gerson Argueta para el 0-1, y que nada pudo hacer para evitarlo, incluso se escapó por un agujero que había en la portería.

Las Águilas generaron más jugadas de peligro, pero no contó con la contundencia necesaria para extender la ventaja. Sin embargo, Motagua aprovecharía una última jugada tras un contragolpe letal.

En el minuto 86, los Azules gestaron una contra tras una jugada de tiro de esquina del rival y Droopy Gómez habilitó a Rubilio Castillo que definió con un sutil toque elevado al achique de Gerson Argueta, para el 0-2.

Finalmente, Riky Zapata le puso el último clavo al ataúd en el minuto 90+3', luego que el lateral izquierdo sorprendiera a la defensa rival y con un misil de pierna izquierda pusiera el 0-3 definitivo en el marcador.

Con este triunfo, el Ciclón Azul llegó a los 11 puntos, escoltando al líder campeonato, Real España que acumula 15 puntos. Mientras que los dirigidos por Reynaldo Tilguath están el fondo de la clasificación con 5 puntos.