×

Real España se impuso al Vida y suma su quinto triunfo al hilo en el torneo

El Vida y el Real España se enfrentaron en la ciudad novia de Honduras en un marco impresionante de aficionados que vio como los sampedranos sumaron de tres.

El Vida cayó por marcador de 0-1 con el Real España, la noche del sábado 5 de marzo, en el primer partido de la jornada 9 del Clausura 2021-22, que promete muchas emociones debido a la cuota goleadora de ambos equipos.

Las primeras acciones del partido mostraron a un equipo local que salió a proponer en el partido, teniendo así jugadas a balón parado, pero sin poder concretar las mismas.

Real España se plantó con mucho orden en el partido y al minuto 31' abrió el marcador gracias a un gol de cabeza de Getsel Montes. El Vida intentó igualar antes del descanso pero el partido seguía a favor de los sampedranos.

Los locales pudieron hacer el empate en la noche en una jugada de Roger Sander que luego de un disparo el balón se fue por arriba de la meta. Jhow Benavídez imponía movilidad y dinamismo en la mitad del campo y era la vía de los de Vargas para atacar.

Buba López y Pipo López comenzaron a engrandecer su figura al evitar que sus arcos fueran vencidos, al 73' intervino el del equipo Cocotero y al 75' el de los Catedráticos.

En ese sentido, el portero de la selección nacional fue la figura del encuentro por evitar que el Vida anotara sus oportunidades más claras frente al marco.

El árbitro central del partido añadió siete minutos más y dos jugadores del Real España aprovecharon para hacer tiempo y evitar que les empataran.

Desde el año 2000, la serie favorece a los aurinegros con 29 triunfos, 29 empates y 23 ganes de los rojos.

Vida y Real España en el torneo

Actualmente, el Vida marcha en la quinta posición de la tabla con 13 puntos; por su parte, el Real España tiene 15 unidades y es cuarto en el torneo.

Para la jornada 10, los de Fernando Mira visitarán al Marathón pero los de Héctor Vargas viajarán a Tegucigalpa para enfrentar al Motagua.

Vea: Diego Vazquez reacciona al saber que el campeón de Costa Rica lo tiene en la mira