×

¡Pitó la Máquina! Real España se recupera ante el Victoria que sucumbió en La Ceiba

La Máquina terminó goleando a una imprecisa Jaiba Brava que no pudo responder en su propia casa. Aquí el resumen
La Jaiba Brava quiere quedar con los tres puntos en casa. - Foto: Cortesía/ Victoria

Real España no tuvo piedad y terminó goleando (1-4) al Victoria en la noche de este sábado, en un partido que estuvo lleno de goles y que le permitió a los Aurinegros recuperar la memoria ganadora en la disputa de la Jornada 13 del torneo Apertura 2022.

Dicho encuentro dio inicio en punto de las 7:30 pm en el estadio Ceibeño, la Jaiba Brava llegaba ante su afición a pelear por quedarse con el triunfo en casa ante la lucha por mantenerse en puestos de Liguilla ante la Máquina.

El equipo dirigido por el entrenador uruguayo Fernando Araújo comenzó más incisivo en los primeros minutos en el coloso ceibeño. La Máquina por su parte aprovechaba recuperaciones de balón para ejecutar varias jugadas de contra golpe.

Pero el cuadro de Héctor Vargas encontró portería hasta el minuto 23, luego que el mediocampista Jhow Benavídez tomara un rebote en los linderos del área y dejando un marca soltara un derechazo colocado para vencer a Harold Fonseca para el 1-0.

Los Aurinegros se mantendrían punzantes ante los Ceibeños que se mostraban imprecisos tanto en ataque como en defensa. Real España consiguió extender su ventaja tras la falta en el área de Arnaldo Urbina sobre Júnior Lacayo en el cierre del primer tiempo.

Al minuto 44, fue el delantero paraguayo Pedro Báez que aprovechó desde los once pasos con un disparo raso donde Harold Fonseca no hizo lo suficiente para detener el disparo.

En el complemento, Victoria mostró una leve mejoría en su juego donde logró llegar al descuento en el marcador. Los Ceibeños tuvieron la chance por la vía de la pena máxima ante la falta de costarricense Heyreel Saravia sobre Luis Hurtado al minuto 63.

El exdelantero de Motagua, Josué Villafranca, fue el encargado de tomar la responsabilidad desde los once pasos y con una gran definición descontó al 64' al vencer a Buba López.

Sin embargo, los Catedráticos no soltaron el pie del acelerador y no dejaron ir la oportunidad de incrementar la ventaja, Júnior Lacayo recibió un centro en el área y de cabeza en el minuto 76, colocó el 3-1. El tanto definitivo fue anotado por el argentino Ramiro Rocca que al minuto 90+2' puso el 4-1 definitivo.

De esa manera, Real España recupera la tercera posición de manera parcial, a la espera que juegue el Vida, la Máquina llegó a los 21 puntos. Mientras que la Jaiba Brava se aleja de zona de clasificación al ubicarse en la séptima posición con 15 puntos.