×

Victoria le arranca el primer empate al Real España en el torneo Apertura 2024

El canalero Rolando Blackburn fue el encargado de rescatar un empate para los Jaibos ante los Aurinegros en el Morazán.
La Jaiba le sacó un punto a la Máquina en el Morazán. - Foto:@LaPrensa/ Cortesía.

Real España terminó empatando (1-1) ante el Victoria en la noche de este jueves en el duelo que correspondía al cierre de la Jornada 8 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

La Máquina citó a la Jaiba Brava en el Estadio Morazán, de San Pedro Sula, en punto de las 7:30 PM, solo instantes después de que terminara el enfrentamiento entre Olimpia vs Olancho FC tras un retraso por una interrupción eléctrica.

Los dirigidos por el entrenador costarricense Jeaustin Campos comenzaron muy agresivos desde los primeros minutos en el recinto sampedrano, prueba de ello sería la ventaja tempranera que lograrían.

Y es que apenas al minuto 6, los Aurinegros construyeron una jugada colectiva desde su propia mitad, trasladando el balón por el sector izquierdo, donde Franklin Flores centró para la llegada de Darixon Vuelto que definió de primera para poner el 1-0.

Tras la anotación, el equipo que dirige Salomón Nazar no tuvo la reacción esperada que se mostró cauteloso en la renovada cancha del estadio Morazán.

Real España seguía manteniendo la posesión del balón, controlando mucho más las acciones en el partido tras la ventaja tempranera, pero sin lograr enlazara una jugada clara de peligro.

Sería la Jaiba que haría temblar el marco de los locales. En el minuto 29, Diego Rodríguez estrellaría el balón en el poste horizontal tras una gran ejecución a balón parado por el sector derecho.

Segundo tiempo

En la parte de complemento, las pulsaciones bajaron lo que provocó que la intensidad del partido se redujera cuando los equipos renunciaran a las jugadas de ataque más directas.

El doctor Nazar intentó darle chispa a su equipo que se apagaba a medida avanzaban los minutos. El panameño Rolando Blackburn fue uno de los jugadores que se mostró más incisivo de cara al ataque.

Sería hasta en el cierre del partido que los Jaibos lograrían la paridad, Blackburn se gastaría un golazo a balón parado en el minuto 85 que puso el 1-1 definitico en el coloso sampedrano.