×

Real Madrid cayó contra el Barcelona en Copa del Rey y deberá remontar en el Camp Nou

Merengues y Azulgranas protagonizaron un emocionante pulso por conseguir un boleto a la final del certamen pero todo se definirá en abril.
El conjunto de Xavi Hernándes se puso en ventaja en el primer tiempo del partido. - Foto: EFE

El Real Madrid perdió por marcador de 1-0 con el Barcelona, el miércoles 2 de marzo, en la ida del choque estrella de las semifinales de la Copa del Rey 2023 en duelo disputado en el estadio Santiago Bernabéu.

Al minuto 11 de partido, el delantero Karim Benzema abrió la lata para los locales pero a la hora de recibir el balón, y posteriormente definir, estaba en posición adelantada.

Pasaban los minutos y el duelo comenzó a ser muy friccionado en varios tramos de la cancha por lo que el silbante intervinó con mayor frecuencia en el desarrollo del mismo.

Sin embargo, al minuto 25 de partido los de Xavi Hernández abrieron el marcador del juego en una jugada donde Frank Kessie llegó hasta la meta para definir y la pelota rebotaría en Nacho y Militao para el 1-0.

A pesar de que los blancos quisieron reaccionar su esfuerzo fue nulo, ante un equipo catalán ordenado en sus líneas que no le daba libertad a los de Carlo Ancelotti para poder definir.

Sin más, el duelo se fue al descanso con el marcador en favor de los Azulgranas que estaban consiguiendo una leve ventaja. Para la segunda mitad, el Real Madrid salió con otra mentalidad y en búsqueda del empate.

No obstante, las líneas del Barcelona se pegaron más para evitar que los madridistas empataran y la figura de Ter Stegen comenzó a acrecentarse. Los tiros de esquina fueron una constante a favor de los de Ancelotti y la visita apostaba a la velocidad de Raphinha en los contragolpes.

Al minutos 72, Kessie pudo anotar su doblete de la noche pero a la hora de definir solo, y disparar a portería, su compañero Ansu Fati se metió en la trayectoria y sacó el balón de límite de la meta.

La vuelta de esta semifinal se jugará el 5 de abril en el Camp Nou y ahí el equipo blanco deberá remontar si quiere avanzar a la final de la Copa del Rey.

Alineaciones:

Vea: Real Madrid quiere reforzarse con un jugador de la Concacaf para la siguiente temporada