×
Futbol Internacional

Real España maquinó su triunfo ante Herediano y consigue ventaja importante en Liga Concacaf

El Real España y el Herediano disputaron el tercer partido correspondiente a los cuartos de final de la Liga Concacaf, en territorio sampedrano.
Ramiro Rocca celebra el tercer gol del equipo catracho en San Pedro Sula. - Foto: Real España Twitter

Real España derrotó por marcador de 3-1 al Club Sport Herediano, la noche del jueves 8 de septiembre, en el tercer partido correspondiente a los cuartos de final de la Liga Concacaf 2022.

Los primeros minutos del partido mostraron a un club hondureño que iba a apostar a descontar primero en el partido y en tan solo dos minutos hubo una jugada polémica en la que pudo decretarse penal para el Real España.

El club de Héctor Vargas se apegó a su recuerdo e inició el partido jugando con su uniforme rojo, o alternativo, mismo que usaron en el triunfo contra el Cartaginés de Costa Rica.

Posteriormente, el equipo visitante comenzó a mostrar lo suyo y tenía llegadas que sacaron del área chica a Luis Buba López y desestabilizaron a la defensa de La Máquina.

Avanzaban los minutos y el duelo se convirtió más disputado, el centro del campo era un campo de batalla por quedarse con el control de la pelota pero sin jugadas fuertes que ameritaran tarjetas.

Pasada la media hora de partido, Ramiro Rocca pudo poner arriba a los suyos en una jugada que inició en la banda, encontró su cabeza, y terminó besando el vertical. Instantes después de nuevo inquietaron la meta de los ticos pero sin poder meter el balón.

Con el marcador cero a cero, el duelo se fue al descanso y con los equipos lamentando no haber podido aperturar el marcador. Comenzó la segunda parte y los clubes salieron con la misma actitud de la primer mitad.

La alegría llegó al Real España pasada la hora del partido, Yeison Mejía abrió el marcador con un derechazo que dejó sin opciones al portero y seis minutos más tarde Zapatilla Mejía de zurda puso el 2-0 lapidario.

Una desantención, al 74', provocó que Keysher Fuller descontara para los ticos y se sintieran con vida. Pero el argentino Ramiro Rocca puso el lapidario al 78' y hacía explotar la euforia en el estadio Morazán.