×

Motagua empató contra Herediano y se despide de la Copa Centroamericana

El Motagua visitó al Herediano, por segunda vez en la Copa Centroamericana, pero no pudo lograr el triunfo que necesitaba para seguir con vida en el mismo.
Agustín Auzmendi corre en el estadio Fello Meza de Cartago, Costa Rica. - Foto: MOTAGUAcom

El Herediano empató 0-0 con el Motagua en el Estadio José Rafael Fello Meza en Cartago, Costa Rica, la noche del miércoles 2 de octubre, en juego correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Concacaf Copa Centroamericana.

Los azules saltaron a la cancha con un planteamiento distinto al de la ida y sin elementos como el capitán Rubilio Castillo y Rodrigo Gómez en cancha, ya que Diego Vazquez apostó con una línea de cinco, doble contención, dos extremos y un solo punta.

El estadio Fello Meza lucía vacío, por lo que el ambiente no pareciera que iba a ser un rival del Motagua en su visita a Heredia. Sin embargo, la cancha estaba mojada y un poco llena de lodo por las lluvias previas a la hora del partido.

Fue el Herediano el que al minuto 19 realizó su primer remate, desde fuera del área, en una jugada donde Elías Aguilar lo intentó pero la pelota pasó a un costado de la meta de Marlon Licona.

Al 23', Carlos Mejía envió un centro venenoso al área y este fue conectado por el panameño Jorge Serrano, quien definió sin la precisión que hubiese querido para abrir el marcador.

Motagua siguió insistiendo por las bandas y fue así que al minuto 36, Carlos Mejía hizo una jugada individual donde se perfiló y de zurda le pegó a la meta para forzar la estirada del portero local. Minutos después, fue Carlos Argueta el que quiso hacer lo mismo pero su disparo pasó arriba de la meta.

A pesar de todas las oportunidades creadas, más del lado del Motagua que del Herediano, la primera mitad del partido quedó 0-0 y todo se iba a definir en el complemento.

El equipo de Diego Vazquez salió con todo a buscar su gol del triunfo en el segundo tiempo, ante los de Jafet Soto que parecían sentirse cómodos con el resultado, pero esa posesión no podía traducirse en el marcador.

Pasado el minuto 70, el partido se abrió completamente y los dos clubes empezaron a arriesgar más y a dejar más espacios en su afán de buscar el gol del triunfo; pero la imprecisión seguía epegada a ellos y los cartones no se movían.

Arauz estuvo cerca de apagar todas las esperanzas del Motagua, al 84', en una jugada individual donde se llevó a tres y cuando Licona salió a achicar la pasó muy por arriba del portero.

Pese a todos los esfuerzos, el juego culminó sin goles y eso le ajustó a los ticos para avanzar a semifinales, para enfrentar al Real Estelí, y clasificar de forma directa a la Concacaf Champions Cup 2025.

El Motagua, por su parte, tiene una oportunidad para clasificar al mayor torneo de clubes de la Concacaf en el repechaje vs Águila de El Salvador.

Alineaciones Herediano vs Motagua:

Herediano: Anthony Walker, Fernán Faerron, Haxzel Quirós, Allan Cruz, Marcel Hernández, Elías Aguilar, Yeltsin Tejeda, Everardo Rubio, Gerson Torres, Andy Rojas, Keyner Brown.

Motagua: Marlon Licona, Sebastián Cardoso, Carlos Meléndez, Luis Vega, Jorge Serrano, Agustín Auzmendi, Raúl Santos, Carlos Argueta, Denis Meléndez, Cristopher Meléndez, Carlos Mejía.