×

¡Un clásico bravo! Olimpia tropieza ante Real España con un golazo de Yeison Mejía

Olimpia no pudo mantener su racha de victorias consecutivas tras el empate ante los Aurinegros en el Nacional. Aquí el resumen
El León empata con una fuerte Máquina en un bravo clásico en la capital. - Foto: Olimpia

Olimpia terminó su racha de victorias consecutivas al empatar (1-1) ante Real España que supo pararse en el estadio Nacional que vivió el cierre de la Jornada 5 del torneo Apertura 2022.

El equipo de Pedro Troglio recibía a la Máquina en punto de las 4:00 pm en el estadio Nacional Chelato Uclés, donde ambas escuadras llegaban de sumar la victoria en la pasada fecha del actual campeonato.

Los Leones tuvieron la primera acción de peligro en las piernas de Jerry Bengtson apenas a los primeros cinco minutos del encuentro. Pero el primer grito del gol no se iba a hacer esperar en el coloso capitalino.

Luego que al minuto 18, Michaell Chirinos tomara un balón en el área y con un fuerte pase al ras de piso, asistiera a la llegada del Jerry Bengtson que se barrió para empujar el balón al marco y colocar el 1-0 en favor del León.

Sin embargo, la Máquina respondió en el cierre de la primera parte del partido. Fue Yeison Mejía que una jugada del tiro libre al minuto 44, con un potente derechazo venció el marco defendido por Edrick Menjívar para la colocar el 1-1 en el marcador en el Nacional.

Segundo tiempo

En la parte de complemento, el partido sufrió más interrupciones por la cantidad de cambios ejecutados por parte de ambos entrenadores. Asimismo, Merengues y Sampedranos, no pasaron del empate al término del tiempo reglamentario.

En ese sentido, Olimpia se mantiene como líder con 13 puntos en su favor tras lograr cuatro victorias y un empate. Mientras que Real España con el empate permanece en la cuarta posición con 8 puntos.