×

Olimpia se impuso a Motagua en la final de ida y acaricia un nuevo título

Motagua y Olimpia jugaron un partido muy igualado en el que un error en los últimos minutos, del lado de los azules, le dio el triunfo a los albos.
Azules y Albos disputan la primera mitad de su final de 180 minutos. - Foto: DeportesTVC

El Fútbol Club Motagua perdió por marcador de 1-0 con el Club Olimpia Deportivo, la tarde del sábado 10 de diciembre, en el primero de los dos partidos de la final del Apertura 2022-23 de la Liga Nacional.

La cancha del estadio Carlos Miranda, en la ciudad de Comayagua, fue la sede elegida por los Azules para este primer duelo a la espera de que los Albos confirmen el estadio donde se jugará la vuelta.

El inicio del juego mostró a dos equipos capitalinos que iban a buscar proponer sus ideas de juego para salir victoriosos y en ese sentido comenzó con mucho roce y faltas en la mitad del campo. Al minuto 13 de partido, el centrocampista Jorge Álvarez quiso sorprender con un disparo desde fuera del área pero el arquero Marlon Licona evitó que eso fuera posible.

Ocho minutos más tarde, el Motagua tuvo una opción clara de gol donde enviaron un balón dividido al área que quedó en los pies del extremo Diego Rodríguez que definió muy suave frente al portero Edrick Menjívar. A la media hora del partido, Christopher Meléndez tuvo en su cabeza otra clara para los azules pero a la hora de impactar su técnica no fue la más adecuada.

Al minuto 37', José Mario Pinto tuvo en su pierna zurda un rebote que le quedó, tras una mala salida de Marlon Licona, pero a la hora de definir su disparo no le dio la dirección correcta. Los de la Tota Medina respondieron con una acción donde Meléndez le pegó de zurda e hizo volar a Edrick Menjívar.

Pero antes de que el partido se fuera al descanso, Jerry Bengtson tuvo la oportunidad de enviar a su equipo con la victoria parcial al definir de palomita pero sin tener el sentido de ubicación necesario. En la segunda mitad del partido, el Motagua salió al ataque desde los primeros minutos pero sin lograr quebrar la defensa de los albos.

Al parecer, los equipos se comenzaron a conformar con el empate para poder definir todo en la vuelta ya que las jugadas de peligro dejaron de presentarse a medida avanzaba el juego. Al minuto 76', Diego Rodríguez pudo anotar para los suyos pero su tiro libre pasó por arriba de la meta.

Sin embargo, de manera inesperada, el Olimpia recibió un penal a su favor luego de una falta de Denil Maldonado a Michaell Chirinos que el colombiano Yustin Arboleda terminaría cobrando para el 1-0 de la noche. El partido se vuelta está programado para disputarse el sábado 17 de diciembre en una sede que aun está por confirmar.