×

¡Siguen volando! Motagua logró triunfo ante Marathón en el debut del Nene Obando

Motagua y Marathón disputaron un partido con acciones polémicas en ambos arcos que el equipo visitante renegó dentro y fuera de la cancha.
Azules y Verdes disputaron un vibrante duelo en el primer juego del Nene Obando como entrenador del Motagua. - Foto: Club Deportivo Marathón

El Fútbol Club Motagua derrotó 2-1 al Club Deportivo Marathón, la noche del miércoles 2 de marzo, en el partido más atractivo de la jornada 8 del Clausura 2021-22 en Liga Nacional.

Las acciones del partido mostraron a un equipo capitalino que iba a dominar el juego con unos jugadores que el Nene Obando utilizó para rotar la plantilla, por la seguidilla de juegos.

Tras varios minutos, ninguno de los arcos era inquietado y el duelo se mostraba más en la mitad del campo. Ni Marlon Licona ni Denovan Torres sufrieron los primeros 20' minutos.

La jugada más clara del partido llegó al minuto 28' donde Denil Maldonado envió un centro preciso a Franco Olego pero el argentino definió muy suave frente al arquero de los verdes.

El equipo que dirigía Jorge Ernesto Pineda, tras suspensión al Tato García, respondía con jugadas habilidosas de Solani Solano y Mario Martínez pero sin peligro mayor. Los verdes se quedaron con uno menos tras la expulsión de Luis Garrido, por faltas seguidas a Ivan López y Oscar García.

Sin embargo, antes reclamaron una mano de Marcelo Pereira dentro del área en una jugada donde el defensor de Motagua estaba de espaldas. Juan Ángel Delgado tuvo el gol en sus pies, antes del final de la primera mitad, pero su tiro se fue muy por arriba.

Diferente a como se esperaba, el Marathón no demostró estar en inferioridad numérica pero Motagua insistía con jugadas ofensivas sin poder destruir la férrea defensa de los sampedranos.

A la hora de partido Roberto Moreira tuvo en sus pies el primero pero al disparar el balón salió a un costado del arco de Denovan. Pero la lata se abrió el 76' con gol de Roberto Moreira desde el punto penal tras una mano en el área de José Aguilera.

Sin embargo, los diez últimos minutos del encuentro fueron los más disputados. Marathón empató gracias a un contragolpe de Solani Solano pero a los dos minutos Melvin Matamoros decretó penal para el Motagua.

Roberto Moreira hizo de esta manera su segundo gol de la noche ante un acción de Torres en la que no se movió para atajar el cobro del paraguayo. Es así que el Motagua suma 15 puntos y sigue de tercero; por su parte, el Marathón es sexto con nueve unidades.

En la jornada 9, el Motagua visitará al Real Sociedad que lucha contra el descenso; por su parte, el Marathón recibirá a los Lobos de la UPN.

Vea: Olimpia con tres bajas de peso para el duelo de la Jornada 8