×

Motagua golea al Marathón y comienza a alzar vuelo con la Tota Medina

Motagua pisó el acelerador en el segundo tiempo y fulminó a un Marathón que nunca supo reaccionar luego del primer tanto de los de Medina.
El equipo capitalino le ganó al sampedrano sin brillar tanto pero siendo efectivo con sus oportunidades frente al arco. - Foto: CD Marathón

El Fútbol Club Motagua derrotó por marcador de 3-0 al Club Deportivo Marrathón, la tarde del miércoles 13 de abril, en el primer juego de la jornada 15 del Clausura 2021-22 de la Liga Nacional de Honduras.

Los primeros minutos del partido mostraron a un equipo local muy insistente al ataque pero sin tener claridad a la hora de definir, y a un equipo visitante que aprovechaba los contragolpes para imprimir miedo en la ofensiva.

Sin embargo, la jugada más clara del partido llegó al minuto 32', Elmer Guity penetró el área, definió de derecha, pero la pierna salvadora de Marlon Licona se interpuso en el camino para evitar el primero de la tarde.

Cinco minutos más tarde, con un Marathón encumbrado al ataque, Juan Vieyra reventó el horizontal con un zurdazo que levantó a los presentes en la Cueva del Monstruo.

Cuando casi se alcanzaba el minuto 40' de partido, Motagua diseñó una jugada de su identidad; centro desde la banda izquierda en dirección al área que encontró la cabeza del pequeño Ivan López, que vio como su tiro pasó a un lado de la meta.

Al 43', Oscar García se perfiló desde fuera el área y lanzó un fierrazo que provocó la lanzada descomunal de Denovan Torres, para enviar el disparo del motaguense al tiro de esquina.

Pero el segundo tiempo comenzó diferente y al minuto 56', el Motagua abrió el marcador con un cabezazo fulminante del paraguayo Roberto Moreira, que dejó en nada el lance de Torres, que vio como la pelota le pasaba a un lado.

Al minuto 79', el Marathón se quedó con uno menos en el partido luego de la falta de Mikel Santos a López, en una jugada donde El Chinito quedaba solo frente al arco.

La ventaja de los azules incrementó el minuto 84' cuando, mediante un tiro libre, Carlos Mejía decoró su disparo, superando la barrera, y envió el balón al fondo de la meta de Denovan.

Pero de manera sorpresiva, Mejía conseguía el segundo tanto para su cuenta personal al colarse por banda izquierda y quedar solo frente al guardameta verdolaga. De esta manera el Marathón veía como, en su propio patio, caía ante un Motagua que parece ir recuperando su memoria.

Los verdes se presentan al duelo luego de un triunfo sobre el Victoria, el pasado fin de semana, gracias a un golazo de Luis Garrido. Los azules, por su parte, llegan luego de ganarle 2-0 a los Lobos UPN, acortando así una racha de cinco derrotas al hilo.

De momento, los sampedranos marchan en la octava posición con 18 puntos mientras que los capitalinos son cuartos con 21 unidades.

Para la jornada 16, a disputarse hasta la otra semana, el Marathón visitará al Platense. El Motagua recibirá al Honduras Progreso, en duelos a disputarse el miércoles 20 de abril.

Alineaciones:

Vea: La descomunal crítica de Juan Carlos Pineda a Roberto Contreras tras las nuevas medidas del uso del Olímpico