×

Real Sociedad le pega a Real España y profundiza sus dudas previo al repechaje

La Real Sociedad cerró con dignidad el Torneo Clausura 2024 frente a una Máquina que sigue sufriendo de los errores individuales.

Real Sociedad venció 2-1 al Real España, los locales buscan cerrar con dignidad de local y los visitantes llegar de la mejor manera a la Liguilla.

Los Aceiteros comenzaron el encuentro como si de necesitar ganar para entrar a Liguilla se tratase, al minuto 10 ya lo ganaba con un tanto fabricado por dos ex Olimpia.

Maynor Arzú recibió en el área Aurinegra, filtró con calidad a la llegada de Kevin Güity que definió sobrio ante Onan y adelantó a los Aceiteros.

Real España reaccionó de manera positiva al gol del local ya que se lanzó al ataque en búsqueda del empate. Cristian Cálix y Anfronit Tatum tuvieron ocasiones para empatar, pero no hubo puntería.

A falta de efectividad de la Máquina los tocoeños responden con eficacia, al 32' de juego Marco Tulio Vega le bajó con la testa un balón en el área a Kelvin Matute quien con un potente remate de pierna derecha colocó el 2-0 en el estadio Francisco Martínez.

Los de Miguel Falero vieron como la suerte se echó de su lado al final de la primera parte. Primero al 47' descontaron gracias a un gol del extremo Bryan Félix a pase de Miguel Carrasco.

Después Anfronit Tatúm, quien fue expulsado, cometió penal sobre Marco Tulio Vega, pero Matías Soto no pudo con Onán Moncada quien atajó y dejó con vida a la Máquina.

El visitante tuvo el empate al minuto 52', Small, que ingresó de cambio, de tacón encontró en el área a Moya que frente a Rodrigo Rodríguez erró su disparo.

Así se vivió el minuto a minuto del duelo entre Real Sociedad y Real España por la jornada 18 del Clausura 2024.