×

Real Sociedad le remonta a Motagua en un vibrante partido en Tocoa

Los Tocoeños sueñan con la Liguilla tras dar el golpe a los Azules en unos trepidantes 20 minutos finales.
Los Tocoeños dan la sorpresa y se quedan con los tres puntos en casa. - Foto: Archivo.

Real Sociedad logró una alucinante remontada (3-2) ante el Motagua en la tarde del domingo correspondiente a la Jornada 17 del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Los Aceiteros citaron a los Azules en la cancha del estadio Francisco Martínez Durónde Tocoa, en un partido en el que se jugaba más que tres puntos en la lucha por meterse a la Liguilla.

En un terreno de juego pesado a causa de las constantes lluvias en la zona norte, los Azules poco a poco fueron adueñándose del balón en los primeros minutos en búsqueda de el primer gol de la ventaja.

Sería hasta al minuto 22 que Motagua encontraría el ansiado gol, Lucas Campana remató al primer poste y Francisco Reyes dejó el rebote para la llegada de Agustín Auzmendi, que con su gran olfato goleador llegó a la cita para cubrir el balón y empujarlo para el 1-0.

El equipo de César Vigevani no bajaría el pie del acelerador para extender la ventaja ante los Aceiteros que no mostraban una reacción clara tras recibir el primer golpe jugando como locales.

Yeison Mejía al minuto 32 volvió a causar nervios en la zaga de Real Sociedad, el extremo hondureño cazó un balón dentro del área tras una jugada de tiro de esquina, que sin pensarlo dos veces sacó un disparo mordido con su pierna izquierda, pero fue desviado por Panchi Reyes.

Para la parte de complemento, el trámite sería completamente en el cierre del partido que se vivió con mucha intensidad luego que ambas escuadras se despacharan con varios goles.

Primero sería la Real Sociedad que en menos de 3 minutos le daría vuelta al marcador ante los Azules, primero Shalton Arzú (71') que dentro del área puso la paridad y solo dos más tarde Marco Tulio Vega (73') pondría el 2-1 en Tocoa.

Sin embargo, el goleador de los Azules volvería a mecer las redes. Auzmendi recibió un formidable pase de Walter Martínez y dentro del área recepcionó para definir de izquierda y colocar el 2-2 en el minuto 78, llegando a su 13 gol en Liga Nacional.

Pero cuando parecía que iba a terminar en empate, el conjunto de Jhon Jairo López aprovecharía una gran jugada de contragolpe, por medio de Daniel Rocha que al minuto 83 puso el 3-2 definitivo en Tocoa.

Con este resultado, la Real Sociedad se mantiene en puestos de Liguilla con 21 puntos ubicados en la quinta posición. Mientras que Motagua perdió la oportunidad de confirmar su clasificación a las semifinales al estancarse con 29 puntos en el segundo lugar, a falta de una jornada por jugar.