×

Real Sociedad saca renta en casa y hunde más a los Lobos UPN

Los dirigidos por Jhon Jairo López se quedaron con los tres puntos en casa tras vencer a una irreconocible Manada.
Los Aceiteros aprovecharon en casa para quedarse con los tres puntos. - Foto:@RealSociedad.

Real Sociedad se quedó con los tres puntos en casa tras vencer (2-0) a Lobos UPN que siguen hundiéndose en la tabla de posiciones tras la disputa de la Jornada 11 del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Aceiteros y Universitarios se vieron las caras en el estadio Francisco Martínez Durón, de la ciudad de Tocoa, en una nueva fecha del fútbol hondureño que sigue su marcha de cara al cierre de la temporada regular.

El equipo dirigido por Jhon Jairo López comenzó de la mejor manera posible el duelo tras conseguir la ventaja tempranera. Los locales fueron incisivos desde los primeros minutos y en una jugada por el sector derecho lograron la pena máxima.

Samuel Pozantes centró el balón tras su desborde por la derecha y en el camino Kenneth Hernández desvió con la mano concediendo el penal en favor de los Tocoeños. El histórico Edder Camello Delgado (3') sería el encargado de anotar desde los 11 pasos, que tras un fuerte derechazo para vencer el marco de Denovan Torres y colocar el 1-0.

Los locales seguirían controlando las acciones del partido, y sobre el cierre de la primera parte tendrían la oportunidad de aumentar la ventaja en un segundo penal en su favor.

Una falta de Harrison Bernárdez sobre Rony Martínez concedió la pena máxima para Real Sociedad, pero Edder Delgado (34') estrelló el balón en el poste, desaprovechando la chance de incrementar su ventaja.

En la segunda parte, el conjunto Aceitero sentenciaría el triunfo por medio de una fortuita jugada ante la displicencia de la defensa rival y el mal estado de la cancha.

Se jugaba el minuto 87 cuando los defensores del cuadro catedrático en un intento de despeje, terminaron habilitando a Rony Martínez que de pierna derecha con un fuerte disparo venció el marco de Torres para colocar el 2-0 definitivo.

Con este triunfo, los Aceiteros escalaron a la tercera posición con 14 puntos, mismos que suman los Azules. Mientras que, la Manada se hunde en el último escalón con 10 puntos tras el triunfo de Victoria de la mano de Tota Medina.