×

Real España se queda con el clásico ante Motagua y mantiene su paso perfecto

El Real España del tico Jeaustin Campos suma dos triunfos al hilo tras imponerse ante las Águilas.
La Máquina se quedó con los tres puntos en casa. - Foto:@Hondubet.

Real España con muy poco se quedó con el clásico al vencer (1-0) al Motagua en la continuación de la Jornada 2 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Así fue el minuto a minuto del Real España vs Motagua:

La Máquina citó a los Azules en el Estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula, las acciones comenzaron en punto de las 5:15 PM, en uno de los duelos más atractivos de esta fecha.

En los primeros 15 minutos, ambos equipos se mostraron muy cautelosos dentro de su área de cara al , puesto que su parado táctico fue similar con un 5-3-2.

La primera aproximación en el clásico fue para el Azul, siempre aprovechando los costados, Droopy Gómez envió un centro al área a la llegada de Rubilio Castillo que de cabeza remató, pero López controló en el fondo al minuto 15.

Motagua seguiría insistiendo por medio de centros al área tras jugadas que era creadas por los costados. En el 45, Rubilio Castillo volvió a cazar un balón aéreo pero su remate se fue por arriba del larguero.

En el cierre de la primera mitad, el conjunto Aurinegro gozaría de una oportunidad inmejorable. Y es que el defensor de los Azules, Clever Portillo se bajó a Dixon Ramírez que recibió un empujón dentro del área, que concedió la pena máxima.

El capitán del Real España, Jhow Benavídez (45+5'), no fallaría desde los once pasos y tras engañar al Marlon Licona sacó un fuerte derechazo para poner el 1-0 en el Olímpico.

En la parte de complemento, se esperaba que los dirigidos por Diego Vazquez tuvieran una mejor reacción tras el agónico gol que consiguió la Máquina sin merecerlo.

Sin embargo, los locales supieron aguantar en su área replegándose bien y tratando de cerrar los carriles que era la vía de ataque para el Ciclón Azul que seguía insistiendo.

En los últimos minutos, Yeison Mejía se encontró con un balón dentro del área tras un centro, pero el '10' de los Azules remató nuevamente por encima de la portería que defendía Luis López.

La Máquina supo aguantar hasta los 90+ minutos y le permitió sumar su segunda victoria de manera consecutiva, que le permite descansar como líder provisional del campeonato.

Motagua, por su parte, se queda relegado con tres unidades en la tercera posición tras el triunfo con los Lobos UPN en la primera jornada.