×

Olimpia remontó ante el Olancho FC y sigue recuperando su memoria en el torneo

El Olancho FC comenzó ganando su partido pero errores puntuales provocaron que el Olimpia fuera certero y se quedara con los tres puntos.
Altamirano marca a Rodríguez en una jugada del primer tiempo en el estadio Juan Ramón Brevé. - Foto: CDOlimpia

El Club Olimpia le ganó 2-1 al Olancho FC como visitante, la tarde del jueves 19 de septiembre, en el cuarto partido de la jornada 8 del torneo Apertura 2024-25 de la Liga Nacional de Honduras.

La primera jugada de peligro la protagonizó el Olimpia, al minuto 5, en una ocasión donde Jorge Álvarez penetró el área y asistió a Michaell Chirinos pero la pelota le rebotó, por el mal estado de la cancha, y se esfumó la ocasión.

Olancho FC respondió con una clara llegada de peligro por la banda de Altamirano, quien tenía un duelo con Andy Najar, y que terminó en un remate de cabeza de Joanderson, pero que no representó problemas para Edrick Menjívar.

Al 26', José Mario Pinto cayó dentro del área tras la marca de Almendárez y el árbitro Said Martínez decretó penal a favor de los visitantes. Michaell Chirinos fue el encargado de cobrar pero Harold Fonseca estuvo atento para atajar el cobro.

Siete minutos más tarde, Ángel Villatoro llegó a disputar el balón con Edrick Menjívar y este cayó en el área para que el árbitro también pirata una falta penal. Sin embargo, Alex López si estuvo certero y venció a Edrick para el 1-0.

Pero en el inicio del segundo tiempo, los Leones sintieron la obligación y urgencia de poder meterse en el partido y al minuto 48 apareció Michaell Chirinos para emparejar el asunto tras un remate de zurda que no pudo atajar Fonseca.

Tras el gol del empate, tanto Olancho como Olimpia tuvieron que arriesgar más y fue así que López casi anota un golazo de tiro libre pero que pudo controlar bien Edrick. Acción seguida fue Chirinos el que estuvo cerca de anotar un doblete en un contragolpe.

Pero al minuo 72, el fluido eléctrico se ausentó de la instalación deportiva y el juego se tuvo que suspender; por lo que los clubes tuvieron que esperar para que se reestableciera el mismo en Juticalpa.

Y cuando se reanudó el partido, siete minutos después, apareció Edwin Solani Solano pare gestar la remontada, al aprovehar un mal rechace de Harold Fonseca y hacer el 2-1, a minutos de haber ingresado al juego.

De momento, Olancho FC se ubica en la séptima posición de la tabla con ocho puntos; por su parte, el Olimpia es tercero con 12 unidades. En la jornada 9, que representará el final de la primera vuelta, los de Beto Rivera visitarán al Marathón pero los de Pedro Troglio recibirán a Real Sociedad.