×

Motagua se sacude y le receta goleada a Marathón en su primer triunfo en el Apertura 2023

El equipo de Ninrod Medina ganó, gustó y goleó en su primer triunfo del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.
Motagua se sacude y  le receta goleada a Marathón en su primer triunfo en el Apertura 2023
Yeison Mejía celebra su anotación ante el Marathón en el "Chelato" Uclés. - Foto: Deportes TVC.

Motagua rompió su sequía de triunfos en Liga Nacional y derrotó 3-0 a Marathón en su visita al estadio Nacional “Chelato” Uclés en el juego correspondiente a la jornada 3 del Apertura 2023. Este es el primer triunfo de los de Ninrod Medina en el actual torneo de liga.

El Ciclón Azul doblegó al Monstruo Verde con anotaciones de Iván “El Chino” López, Yeison Mejía y Denis Meléndez cerró la goleada en la capital.

El Motagua sorprendió al imponer su intensidad en el terreno de juego, presionando alto y buscando generar espacios por los costados a través de Yeison Mejía, pero sin provocar mayores ocasiones de peligro en el arco rival.

La primera jugada clara para Motagua llegó hasta los 23 minutos de la primera etapa en un contragolpe que cerró Ricky Zapata, pero el balón se fue por encima del arco.

Tan solo un minuto después, el equipo de Salomón Nazar respondió por medio de Jeffry Miranda que se encontró con el achique de Rougier.

El marcador se abrió a los 42 minutos a través de Iván López tras una gran jugada por la banda izquierda que terminó en las piernas de Agustín Auzmendi, pero que César Samudio contuvo y "El Chino" aprovechó el rebote para anotar de zurda.

Al cierre de la primera etapa, el Ciclón Azul tuvo dos nuevas ocasiones, la primera en un robo de Iván López que terminó con disparo de Auzmendi, pero sin mucha potencia. Posteriormente apareció otra vez el argentino y una vez más el arquero panameño achicó para quedarse con el balón.

El segundo tanto en el encuentro llegó a los 53 de tiempo corrido tras un contragolpe de Motagua y la perfecta combinación entre Agustín Auzmendi y Yeison Mejía que definió para vencer a Samudio.

A los 67 minutos el Marathón intentó descontar el marcador con un tremendo disparo de Samuel Elvir, pero Jonathan Rougier se lució con tremenda sacada para evitar la caída de su marco.

Agustín Auzmendi tuvo una nueva oportunidad a los 87 de tiempo corrido, pero César Samudio una vez más regaló una tapada impresionante.

El último tanto en el juego llegó a los 90+1 con una gran combinación entre Jairo Róchez y Denis Meléndez que definió perfecto para cerrar una noche redonda para Motagua.

Alineaciones de Motagua y Marathón:

Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Marcelo Pereira, Kevin Álvarez, Ricky Zapata, Juan Delgado, Andy Hernández, Walter Martínez, Yeison Mejía, Agustín Auzmendi e Iván López.

César Samudio, Félix Crisanto, André Orellana, Javier Arriaga, José Aguilera, Allans Vargas, Jeffry Miranda, Kilmar Peña, Clayvin Zúniga, Damin Ramírez y Allan Banegas.

Este fue el juego 238 entre ambos equipos, de los que, Motagua ganó 92, Marathón se llevó el triunfo en 72 ocasiones y empataron 74 veces.

Tabla de posiciones:

ADEMÁS: La espectacular jugada de Jorge Álvarez en el gol del Olimpia contra el Victoria