×

Marathón vence al Olancho FC y termina como líder asegurando las semifinales

Marathón terminó como el líder del campeonato tras el triunfo en casa ante Olancho FC que se conformará con el Repechaje.
Los Verdes recibieron a unos fuertes Potros en casa. - Foto:@Marathón/ X.

Marathón mantiene su fortaleza en el Yankel Rosenthal al vencer (2-1) ante el Olancho FC en el cierre de las vueltas regulares del torneo Clausura 2024, con este triunfo los Verdolagas confirmaron su presencia en las semifinales.

Así fue el minuto a minuto de Marathón vs Olancho FC

Los Verdolagas se dieron en el estadio Yankel Rosenthal, de San Pedro Sula, para enfrentar al conjunto Pampero que llegaba con la intención de asegurar su presencia en las semifinales del fútbol hondureño de manera directa.

Ya en las acciones del partido, desde los primeros minutos se marcaría un intenso ritmo para de este crucial compromiso en el que se jugaba con mucha intensidad en la capital industrial.

Apenas al minuto 2, en una gran descolgada del defensor Javier Arriaga, los Verdes conseguirían la pena máxima, el lateral izquierdo fue derribado dentro del área por Muma Fernández en su afán por frenar el ataque.

Alexy Vega (3') sería el encargado de ejecutar el penal en favor de los Esmeraldas, el zurdo remató fuerte al costado derecho, y su disparo terminó por engañar al portero de los Potros, Harold Fonseca, para el 1-0 en el marcador.

Los Pamperos tendrían una buena reacción tras la anotación del rival, los Potros se volcaron al ataque por el sector derecho, Carlos Muma Fernández se repondría. El extremo combinó con Cachita Gómez que le devolvió el balón en los linderos del area.

En el minuto 8, Fernández no la pensó dos veces y con un fuerte disparo de izquierda logró vencer el marco que defendía el panameño César Samudio, el tanto que puso el 1-1 en el Yankel Rosenthal.

Sin embargo, los Verdes no bajarían las manos, y buscarían recuperar la ventaja ante su afición. Los dirigidos por la Tota Medina volvieron a recuperar la posesión del balón.

Se jugaba el minuto 24, y tras una serie de toques, el Monstruo Verde logró avanzar al área rival. Vega se soltó para habilitar a Clayvin Zúniga que encontró el espacio y tras una media vuelta sacó un derechazo en los linderos del área.

Tras el disparo del atacante hondureño, el balón se desvió en la defensa que hizo imposible que Fonseca pudiera evitar que lo superara, y Verdes lograron recuperar la ventaja con el 2-1 en el marcador.

Pero, el goleador del Marathón, Clayvin Zúniga tuvo que ser sustituido al minuto 40 tras sufrir un golpe en su tobillo derecho que le imposibilitó seguir en el terreno de las acciones.

Segundo tiempo

En la parte de complemento, las revoluciones bajaron tras la gran intensidad que ambas escuadras mostraron en su afán por quedarse con los tres puntos que le concedería su lugar en las semfinales.

Fueron los Potros que contarían con la jugada más clara en la segund parte, el argentino Federico Sellecchia en el minuto 57 hizo temblar el marco Verdolaga tras estrellar el balón en el larguero.

Finalmente, Marathón logró aguantar hasta el final luego que se jugara hasta el minuto 90+6. Con el triunfo, los de la Tota Medina se quedaron con el liderato tras llegar a 35 puntos, arriba de Motagua que terminó con 34 unidades.

Alineaciones Marathón vs Olancho FC

Marathón: César Samudio, Félix Crisanto, Matías Techera, Javier Rivera, Javier Arriaga; Francisco Martínez, Alexy Vega, Damín Ramírez, Isaac Castillo; Iván López y Clayvin Zuniga.

Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendárez, Ángel Murillo, Fabricio Silva, Omar Elvir; Henry Gómez, José Domínguez, Cristian López, Alexander López; Carlos Fernández y Federico Sellecchia.

Ver: Carlo Costly anota golazo con el Lone FC en juego vs Boca Juniors