×

Lone FC pega primero ante Independiente y se lleva una buena ventaja

Los Choriceros abrieron en casa ante las Panteras de Siguatepeque en la búsqueda del ascenso al máximo circuito.
Choriceros y Panteras buscan el pase a la Final. - Foto: Cortesía.

Lone FC se impuso (3-0) ante el Independiente de Siguatepeque en la ida de las semifinales del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Ascenso de Honduras y lleva buena renta para la revancha.

Los Choriceros citaron a las Panteras en el estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula, que estaba programado para las 3:00 PM.

Sin embargo, un inconveniente en la indumentaria del portero visitante, que terminó por retrasar el arranque del partido en coloso sampedrano.

Ya en las acciones del partido, se vivió un partido con muchas emociones, ambas escuadras buscaron desde los primeros minutos la portería rival con la intención de abrir el marcador.

Pero, serían los locales que tomarían la ventaja en el Olímpico. En el minuto 24, los Choriceros conectaron una serie de pases en el mediocampo para la habilitación del delantero Leider Anaya que recorrió algunos metros y cruzó para el 1-0.

En la parte de complemento, Lone FC extendería su ventaja ante las Panteras que no terminaron por encontrarse en el Olímpico. El marcador se movería hasta los últimos 10 minutos del partido.

Luego que en el minuto 81, el capitán Adonis Murillo se encontraran con un balón dentro del área, y tras superar la defensa cruzó de pierna izquierda para vencer el marco que defendía Jason Belfon y el 2-0 en el marcador.

Los Choriceros no se conformarían, en el tiempo agregado extenderían aún más su ventaja de cara al partido de vuelta. Esta vez sería Asa Varela (91+1') que ante la tibia marca, soltó un zurdazo colocado desde fuera del área para el 3-0 definitivo en el Olímpico.

Es importante mencionar que la vuelta se jugará el siguiente fin de semana en Siguatepeque. Además, Juticalpa FC y Platense están disputando la otra llave de esta fase directa de la Segunda División.

Lo que dice el reglamento en caso de empate

Es importante mencionar que en caso que se mantenga el empate en cualquiera de las llaves de semifinales, se definirán por medio de tiempo extras, y se disputarán los penales en caso que persista la paridad.