×

Real Sociedad saca un triunfo inesperado en Tocoa en trágico partido para Real España

Con goles de Rony Martínez y Franco Güity, Real Sociedad se impuso en su casa contra Real España en la segunda fecha del torneo Apertura
Carlos Bernárdez de Real España conduce marcado por Pedro Gotay de Real Sociedad. - Foto: Club Real España.

Real Sociedad sacó una victoria contra Real España que ni ellos mismos lo esperaban en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa en partido por la fecha tres del torneo Apertura de la Liga Nacional de Honduras.

Los aurinegros buscaban su segundo triunfo del torneo pero más bien se fueron con una lamentable derrota después de haber comenzado bien el encuentro, tras el empate en la jornada anterior contra Motagua y el primer triunfo que obtuvieron en la primera fecha contra Lobos.

Real Sociedad sacó un triunfo con oxígeno ya que llevaba dos derrotas en sus únicos dos encuentros, tras caer con Marathón en la primera fecha y contra Lobos de visita.

Acciones

El Real España se fue encima de su rival en los primeros minutos tras comenzar el partido y así fue como se encontró con el gol.

Pedro Gotay le saca la pelota a Carlos Bernárdez de Real España. Foto: Club Real España.

A los tres minutos, Jhow Benavidez se encontró con un balón en un contra remate y de un zurdazo mand´´o el balón al fondo.

Jamal Charles tuvo dos ocasiones a los 21 y 32 minutos, pero en ambos tiró desviado de la portería de Buba López.

El empate y triunfo tocoeño

El Real Sociedad salió con más ímpetu en el segundo tiempo y así fue como se fueron al frente y tomaron la batuta del partido.

A los 53 minutos, Buba López le sacó un disparo que llevaba mucho peligro al volante Edder 'Camello' Delgado, lo que agradecía la afición aurinegra.

Real España comenzó ganando el partido con gol de Jhow Benavidez. Foto: Club Real España.

El empate de Real Sociedad llegó a los 64 minutos cuando le quedó una pelota a Rony Martínez, que de espaldas al arco le dio de media tijereta para poner el 1-1 en el partido.

El arbitraje de Luis Mejía fue muy lamentable, en muchas ocasiones no fue justo con el equipo aurinegro, incluyendo la expulsión de Mayron Flores, de Real España, que fue excesiva.

Al final del partido, dio ocho minutos de tiempo de compensación, donde llegó el triunfo de los locales. A los 97 minutos un penal sobre Klifox Bernárdez que sancionó el central Luis Mejía que posteriormente expulsó a Buba López.

Franco Güity marcó el definitivo 2-1 en un penal donde cruzó el arco que tuvo que defender Kevin Álvarez tras la tarjeta roja a López. Un triunfo que trae aire nuevo para el técnico argentino Luis Scatolaro.

El aurinegro Mayron Flores persigue a Deyron Martínez de Real Sociedad. Foto: Club Real España.

VER: Real España se deja quitar joyita por club de Liga de Ascenso para el Apertura 2022