×

¡Caballo que alcanza! Potros de Olancho iguala al Honduras Progreso en partido intenso en el Micheletti

El Honduras Progreso del técnico colombiano John Jairo López se dejó empatar en su casa contra el benjamín Olancho FC tras ir ganando 2-0
Aldo Fajardo celebra el primer gol del Honduras Progreso. - Foto cortesía: Club Honduras Progreso.

El Honduras Progreso y el Olancho FC igualaron 2-2 en la cancha del estadio Humberto Micheletti de El Progreso, pero ambos siguen sin ganar tras disputada la jornada tres del torneo Apertura 2022-2023.

Los progreseños no pudieron ganar en sus primeras dos fechas, cuando debutaron con goleada en contra frente al Motagua y cayeron en casa el fin de semana contra el Marathón.

Mientras que los nuevos inquilinos de la Liga Nacional, los Potros del Olancho FC, empataron en su debut contra Victoria en casa y cayeron de visita contra el Vida en La Ceiba.

Las acciones

Apenas al primer minuto de partido, el Honduras Progreso abrió el marcador luego que Aldo Fajardo recibiera un balón en el área y con un derechazo lo manda al fondo.

El Olancho FC quiso salir al frente buscando el empate y en su insistencia llegó una oportunidad cuando en gran jugada de conjunto, le quedó un rebote tras remate de Erick Andino, de derecha Mario Martínez no concretó.

Aldo Fajardo salta por la pelota con René Sambulá del Olancho FC. Foto cortesía: Club Honduras.

Los olanchanos tuvieron la oportunidad de igualar en la recta final del primer tiempo cuando el árbitro Jefferson Escobar sancionó un penal por mano de Nelson Marín pero Erick Andino falló la ocasión a los 41 minutos.

Casi de inmediato, a los 45 minutos, el Honduras Progreso aumentó la cuenta cuando el español Ángel Carrascosa aprovechó un mal rechace de Omar Elvir y mandó el balón al fondo para poner el 2-0 a favor de los arroceros.

Carlos Pérez del Honduras marca a Erick Andino del Olancho FC. Foto cortesía: Club Honduras.

El Olancho salió con más ímpetu en el complemento. Primero a los 56 minutos Andrés Salazar salvó al achicar una arremetida de Cristhian Altamirano, se veía el empuje de los pamperos.

Pero a los 58 minutos, tiro de esquina para los Potros desde la derecha que Mario Martínez puso en la cabeza de Santiago Molina que con gran movimiento puso el descuento para los olanchanos.

La igualada de los Potros llegó a los 81 minutos cuando el capitán Óscar Almendárez se encontró con una pelota suelta para poner un derechazo que batió al meta progreseño Andrés Salazar.