×

Olimpia no pudo ante Antigua y se despide de la Copa Centroamericana

El Olimpia de Pedro Troglio se quedó a un gol de clasificación para los cuartos del final de la Copa Centroamericana.
El León se quedó en la orilla de la clasificación. - Foto:@GrupoOPSA.

Olimpia no pasó del empate (1-1) ante el Antigua de Guatemala en el duelo que correspondía al cierre de la fase de grupos y que lo dejó fuera de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Los Leones citaron al Antigua en el Estadio Nacional Chelato Uclés, de Tegucigalpa, partido pactado para que comenzara en punto de las 8:06 PM, por determinación de Concacaf.

El conjunto Merengue jugaba este partido como una "final" luego que Águila venciera con contundencia al CAI en primer turno, lo que los obligaba a ganar para lograr su clasificación.

Los dirigidos por Pedro Troglio tomaron su papel de favorito y desde los primeros minutos fueron los encargados de proponer en el terreno de juego del coloso capitalino.

La primera de peligro fue al minuto 13, luego que una jugada de tiro libre, el portero rival, Luis Morán se lanzara tras un desvió del defensor José García que estuvo cerca de abrir el marcador.

Olimpia no bajaría la intensidad y seguiría insistiendo con ataques por las bandas por medio de José Mario Pinto que era quien se mostraba más incisivo de cara al ataque.

La Pimpa tendría una oportunidad inmejorable en el minuto 30 en los pies de Edwin Solano que recibió un pase dentro del área y frente al marco falló tras rematar por encima de la portería completamente solo.

Segundo tiempo

En la parte de complemento, Olimpia mostraría su contundencia esta vez, y sería Solano que se redimiría tras el fallo en la primera mitad. Apenas al minuto 48, el pequeño futbolista ganó la banda por el sector derecho.

Solani quedó en un mano a mano ante Morán y con un cambio de ritmo dejó en el camino al portero, quedando solo frente al marco solo para definir de derecha para el 1-0 que hizo explotar el Nacional.

Pero, la reacción de los Panza Verdes sería casi inmediata, luego que en el minuto 53 lograran el empate tras un gran centro al área y el despiste de José García, el argentino Santiago Gómez rematara de derecha para el 1-1.

El conjunto chapín seguiría replegado, pero aprovecharía por medio de la presión una mala salida del Olimpia. El mismo sudamericano Gómez estrelló el balón en el poste tras rematar dentro del área en el minuto 68.

Olimpia seguiría insistiendo pero no le ajustaría ante un Antigua que supo aguantar hasta el final del partido que se extendió al minuto 90+8 con dos córners en favor del León que no lo supo aprovechar.

De esa manera, Olimpia se despidió de la Copa Centroamericana por segunda vez consecutiva, luego que en la pasada edición quedara eliminado en la fase de grupos.