×

Motagua golea al Tauro FC en la Copa Centroamericana y se acerca a cuartos de final

Las Águilas se quedaron con los tres puntos en casa ante el Tauro de Panamá y se acercan a la clasificación.
Los Azules mostraron contundencia ante los Toros canaleros. - Foto:@LaPrensa.

Motagua no falló en casa y goleó (4-1) al Tauro FC de Panamá en un vibrante partido que correspondía a la jornada 3 de la Copa Centroamericana de Concacaf.

Los Azules citaron a los Toros de Panamá en el estadio Nacional Chelato Uclés en punto de las 6:06 PM, hora de arranque estipulada por la Concacaf, en un partido en el que se jugaba mucho.

Desde los primeros minutos del partido, sería el Ciclón que se mostraría más incisivo ante los Canaleros en la cancha del coloso capitalino que fue adornada por una hermosa noche lluviosa.

Apenas al minuto 1, Agustín Auzmendi avisó el marco rival tras una jugada colectiva que fue finalizada por Carlos Argueta que habilitó al argentino que no logró definir pleno.

Los Toros, por su parte, buscarían gestar sus ataques por los costados, pero fueron neutralizados por los defensores azules que no pasaron mayores inconvenientes en la primera mitad.

Al 38', el Tauro FC quedaría condicionado con la expulsión del defensor panameño Luis Asprilla que tras una fuerte falta contra Clever Portillo percibió una segunda tarjeta amarilla.

En los últimos minutos del primer tiempo, Motagua rompería el cero. Jorge Serrano aprovechó un gran pase sobre el costado derecho donde centró para la llegada de Rubilio Castillo que definió pleno con su pierna derecha para el 1-0 en el minuto 45.

Segundo Tiempo

En la parte de complemento, el Motagua impondría su contundencia con un Yeison Mejía que marcaría la diferencia con un doblete de goles ante los canaleros.

En el 59', el Rayo Mejía conectaría una exquisita pared con Agustín Auzmendi que habilitó dentro área para que el extremo definiera de primera con un potente disparo de derecha que venció a Celino Hinojosa para el 2-0 en el marcador.

Solo minutos más tarde, en una jugada casi calcada entre los jugadores del Motagua, Yeison Mejía (62') volvería a definir con un gran disparo de derecha que significó el 3-0 para los Azules.

El Tauro logró descontar al minuto 81 por medio del centrocampista panameño Moisés Veliz que aprovechó un rebote de la defensa azul y dentro del área definió para el 3-1.

Pero, cuando parecía que el marcador no se movería más, el atacante Rodrigo Auzmendi (90+2') no dejó escapar la posibilidad de anotar. El argentino cazó un rebote en el área y remató de derecha para poner el 4-1 definitivo para los Azules.

Con este triunfo, Motagua llegó a seis puntos que lo ubican como líder provisional por arriba de Herediano que acumula la misma cantidad a la espera que juegue su tercer partido de la competición.