×

México doblega a Estados Unidos y ya piensa en Honduras

La Selección de México consiguió una contundente victoria ante Estados Unidos en una noche inspirada de su delantero Raúl Jiménez
El delantero Raúl Jiménez se posiciona como una de las principales amenazas para Honduras - Foto: Créditos AFP

La selección de fútbol de México venció 2-0 a la de Estados Unidos este martes en el estadio de las 'Chivas' del Guadalajara, en partido de preparación para ambos equipos rumbo a la Copa del Mundo-2026.

Raúl Jiménez, al minuto 22, y César Huerta, al 49, marcaron los goles para el triunfo del 'Tri', que significó la primera derrota del técnico argentino Mauricio Pochettino al frente del combinado de las barras y las estrellas.

El extécnico del Chelsea, París Saint Germain y Tottenham debutó en el banquillo estadounidense el pasado sábado con una victoria 2-0 sobre Panamá.

México tuvo un tiro libre a favor al 22, a unos 25 metros de la portería. Jiménez ejecutó el castigo, su cobro libró la barrera y la pelota entró por el ángulo superior derecho al arco estadounidense resguardado por el portero Matt Turner, para el 1-0.

Luego del descanso, al 49, Jiménez se barrió en el área estadounidense para sacarle la pelota a Tim Ream y dejársela a Huerta para que firmara el 2-0 con un disparo raso hacia el ángulo inferior izquierdo.

Ambas selecciones volverán a tener actividad en noviembre en los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf 2024-25. México enfrentará a Honduras y Estados Unidos se medirá con Jamaica.

Próximo compromiso de México

La Selección de México tendrá que enfrentarse ante Honduras por los cuartos de final de la Concacaf Nations League en un duelo con sabor a revancha por lo ocurrido en la edición anterior y pendiente de la definición de las sedes para la ida y la vuelta.