×
Futbol Internacional

Motagua sufre ante Herediano pero consigue su pase a los cuartos de la Copa Centroamericana

El Motagua luchó ante el Florense hasta el final para lograr su pase a los cuartos de final del torneo internacional.
El Ciclón Azul selló su clasificación jugando en Costa Rica. - Foto: Cortesía.

Motagua tuvo que luchar hasta el final para lograr el empate (1-1) ante el Herediano de Costa Rica que le concedió su pase a los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf.

Los Azules visitaron el Estadio Nacional de Costa Rica, donde buscaban su pase a los cuartos de final del torneo internacional ante el Florense que llegaba ya clasificado a este partido.

Para este duelo, Diego Vazquez apostó por un planteamiento más defensivo al incluir a varios zagueros en su once titular, donde apostaría por esperar en el fondo y aprovechar jugadas de contragolpe.

En los primeros minutos, el Motagua estuvo muy replegado en el fondo de su área donde cedió la posesión de balón con la intención de buscar las jugadas de ataques por los costados con sus carrileros.

Sería hasta el minuto 27 que el Ciclón Azul tendría la oportunidad inmejorable para tomar ventaja. En una descolgada de Clever Portillo por el sector izquierdo, dejó la marca del rival e ingresó al área y el hondureño Getsel Montes lo derribó en el área.

Esta vez sería el Rubilio Castillo (29') quien tomaría la responsabilidad desde los once pasos, y con un potente disparo cruzado venció a Aarón Cruz que no pudo evitar la caída de su marco y el Ciclón lo ganaba 0-1 en el Nacional de Costa Rica.

En el 39', los Azules estuvieron cerca de aumentar la ventaja en el marcador. Siempre con ataques por el sector izquierdo, Rubilio Castillo recibió un gran centro que aprovechó de cabeza, pero esta vez Cruz desvió en el fondo y ahogó el grito de gol.

Segundo tiempo

La parte de complemento comenzaría vibrante para los locales, luego que en los primeros minutos lograran empatar el marcador en el Nacional.

En el 54', en un jugada de balón parado, el Florense sorprendió con una jugada en corto, John Jairo Ruiz sacó un potente disparo de derecha que complicó a Jonathan Rougier luego que el balón le pasara al lado sin poder desviar, así llegaría el 1-1.

Tras el gol del Herediano, Vazquez movió el banquillo dando ingreso a mediocampistas con el objetivo ir cerrando el partido, puesto que el empate le servía para lograr la clasificación a los cuartos de final.

El partido se volvió un poco más espeso, el Azul volvió a replegarse y tramos pequeños lograba mantener la posesión del balón ante el Herediano no renunciaba al ataque en la búsqueda de quedarse con el triunfo en casa.

Motagua sufría mucho en los últimos minutos con el Herediano que se volcó al ataque, pero el tiempo no le ajustó, y los Azules lograron su pase a los cuartos de final.