×

¡Remontada! Alberth Elis y Burdeos logran la victoria ante el Troyes de visita

Alberth Elis y el Girondins de Burdeos se repusieron de un marcador adverso y lograron sacar la victoria en condición de visitantes. Así marcha en la tabla
Elis se queda a un gol del récord de goleadores catrachos en Francia. - Foto: Burdeos

El Girondins de Burdeos logró una importante victoria el domingo 12 de diciembre en su visita ante el Troyes en duelo correspondiente a la fecha 18 de la Liga Profesional de Francia.

Alberth Elis saltó como titular con el Burdeos en busca de su gol número seis de la Ligue 1, sin embargo, no logró anotar.

La Panterita llegaba de anotar el tanto del empate en la jornada 17 ante el histórico equipo galo, el Lyon que visitó el Estadio Matmut Atlantique.

En sentido el equipo local se puso en ventaja con la anotación Xavier Chavalarin (28'). El Burdeos empataría tras el autogol de Yoann Salmier (30') y tanto de la victoria llegó por medio de Hwang Ui-jo (54').

De esa manera, el equipo del atacante catracho se ubica en la posición 15 con 18 puntos en total y se aleja de zona de descenso del fútbol francés.

Alberth Elis jugó los 90 minutos del partido y acumulando 762 minutos en 10 partidos disputados por el delantero catracho. En donde ha jugador 8 como titular.

Antes de este partido, FC Girondins Burdeos había ganado en dos de los 17 encuentros jugados en la Ligue 1 esta temporada, con una cifra de 26 goles a favor y 39 en contra.

Últimos enfrentamientos

El último partido entre Troyes y Burdeos en esta competición se disputó en julio de 2021 y acabó con un empate 1-1.

Próximo partido

Girondins de Burdeos jugará el domingo 19 de diciembre por la fase eliminatoria de la Copa de Francia.