×

¡H-imparables! Honduras derrota a Curazao y avanza a cuartos de final de premundial Sub-20

Los de Luis Alvarado se juegan el boleto a cuartos de final del premundial Sub-20 contra Curazao, rival que no enfrentaban desde 1993 en esta categoría
Los de Luis Alvarado siguen avanzando en el premundial Sub-20, ahora derrotaron a Curazao - Foto: Delmer Martínez

La selección Sub-20 de Honduras consiguió su boleto a cuartos de final en el premundial de Concacaf tras eliminar a Curazao, los de Luis Alvarado dieron cátedra de su juego ofensivo y pegada para ganar 4-1 en el estadio Yankel Rosenthal el sábado (25.6.2022).

Pese a que por momentos los curazaleños amenazaron la portería, los hondureños mostraron contundencia, buen fútbol y cerraron un resultado merecido.

La H20 sorprendió al minuto dos del encuentro, cuando Aceituno aprovechó un despiste de la defensa rival y marcó el 1-0. El mismo jugador de Real España tuvo el segundo tanto y también Isaac Castillo tuvo un remate desde la frontal que pasó cerca.

Sin embargo, Curazao fue adaptándose en el juego y al minuto 13 igualaron los cartones, Rayvien Job batió el invicto de Juergen García.

El partido se volvió parejo, hasta el minuto 43 cuando Odin Ramos lo intentó con un remate cruzado de zurda, que el meta rival atajó.

Cuando parecía que el empate se hacía grande, el balón parado bendito benefició a Honduras. Geremy Rodas con un testarazo certero colocó el 2-1 para ir al descanso ganando.

En la segunda mitad Marco Aceituno tuvo el tercero, en un contragolpe, no obstante, el aurinegro pegó en el poste su remate.

Al minuto 57, Carrasco ganó la línea de fondo, centró para la llegada de un preciso Odin Ramos que de cabeza anotó el tercer gol de la H20. Segundo tanto del jugador del Marathón en el premundial.

Al minuto 83, Jefryn Ramos se metió en el área de Curazao y un defensa caribeño lo derribó de forma clara. Miguel Carrasco no falló el lanzamiento penal para anotar el 4-1 final con el que Honduras supera a los curazaleños en esta llave de octavos de final.

Los de Luis Alvarado sumaron su cuarto triunfo al hilo en el premundial Sub-20, donde ha marcado 13 goles y solo recibido 1.

Alineaciones

Ver: Exmundialista se 'infiltra' al entrenamiento de la selección Sub-20 previo al duelo contra Curazao