×

Conoce los campeones de goleo en las ediciones de la Copa Oro

En el torneo del año 2007, un hondureño logró conseguir el título de goleo del certamen, con cuatro brillantes anotaciones
- Los campeones de goleo en las ediciones de la Copa Oro-Cortesía-Deportes TVC

En las ediciones de la Copa Oro, nunca deja de faltar el reconocimiento para el futbolista que más anotaciones concretó a lo largo del torneo.

Es uno de los rubros más importantes, que genera un interés general, más allá de quien termine coronándose como campeón de la competencia.

Jugadores históricos como Landon Donovan, Chicharito Hernández, Clint Dempsey y Zague han sido algunos de los máximos goleadores en alguna de las ediciones de este certamen de la Concacaf.

En este apartado, te presentamos a todos los campeones de goleo en las ediciones de la Copa Oro, desde su creación con el nuevo formato en 1991.

Conocerás los nombres, selecciones a las que representaron y, por supuestos, la cuota de goles que anotaron en ese certamen especifico, que los llevó a convertirse en históricos del fútbol en la región.

1991-Benjamín Galindo (México)

Cortesía: 90min

En la edición de la Copa Oro 1991, el jugador mexicano Benajamín Galindo se convirtió en el máximo anotador del torneo con 4 tantos. En esa ocasión se terminó coronando como campeón la selección de Estados Unidos, tras vencer a Honduras en la final del torneo.

1993-Luis Roberto Alves dos Santos (México)

Cortesía: RÉCORD

El atacante mexicano mejor conocido como Zague, logró anotar en esa ocasión la importante cifra de 11 goles, además de terminar por coronarse como campeón del certamen, en una final que enfrentó a las selecciones de Estados Unidos y México.

1996-Eric Wynalda (Estados Unidos)

Cortesía: Sirius XM Bolg

Es uno de los goleadores históricos de la selección norteamericana. Durante la Copa Oro de 1996 consiguió anotar 4 goles, en un torneo que terminó por coronar como campeón a la selección de México que enfrentó en la final al invitado seleccionado brasileño.

1998-Luis Hernández y Paulo Wanchope (México-Costa Rica)

Cortesía: ESPN Depores

En esa ocasión ambos jugadores logran conseguir cuatro anotaciones durante el torneo. Sin embargo, Hernández terminó coronándose como campeón del certamen en la final que México venció 1-0 a Estados Unidos.

2000-Carlo Corazzin (Canadá)

Cortesía: Concacaf

Además de coronarse como campeón del torneo, tras el duelo que la selección de Canadá terminó por vencer 2-0 a la invitada Colombia. Corazzin redondeó un torneo inolvidable con la obtención del título al mejor goleador con cuatro anotaciones durante el certamen.

2002-Brian Mcbride (Estados Unidos)

Cortesía: Stars and Stripes FC

Brian Mcbride logró convertirse en el máximo anotador del certamen con 4 anotaciones. También se coronó como campeón con Estados Unidos en la victoria 2-0 ante Costa Rica en la gran final.

2003-Walter Centeno y Landon Donovan (Costa Rica-Estados Unidos)

Cortesía: AMPrensa.com

Ambos jugadores terminaron anotando 4 goles a lo largo del torneo. En esa ocasión México se coronó como campeón tras vencer 1-0 a la invitada Brasil.

2005-DaMarcus Beasley (Estados Unidos)

Cortesía: Infobae

En ese certamen hubo un quíntuple empate en la lucha por el título de máximo goleador. Los futbolistas DaMarcus Beasley, Landon Donovan, Carlos Ruiz, Wilmer Velásquez y Luis Tejada terminaron consiguiendo tres anotaciones cada uno durante el torneo. Estados Unidos terminó coronándose como campeón tras vencer en penales a la selección de Panamá.

2007-Carlos Pavón (Honduras)

El ariete hondureño fue el máximo goleador de ese torneo con 4 tantos. Estados Unidos se coronó como campeón tras vencer por un abultado marcador de 3-0 a México.

2009-Miguel Sabah (México)

Cortesía: El Siglo de Torreón

La selección de México terminó por darle un baile a Estados Unidos, en un duelo que terminó a favor de los aztecas 5-0. Es la goleada más abultada que se registrada en una final de Copa Oro. El atacante anotó 4 goles en ese torneo.

2011-Chicharito Hernández (México)

Cortesía: TyC Sports

El reconocido futbolista logró anotar en ese torneo la cifra de 7 goles, donde también se coronó como campeón en la final que México venció 4-2 a Estados Unidos.

2013-Chris Wondoloski (Estados Unidos)

Cortesía: Bleacher Report

En esa ocasión se suscitó un triple empate en la pelea por el título de goleo que disputaron Chris Wondoloski, Gabriel Torres y Landon Donovan lograron anotar 5 goles cada uno. Estados Unidos terminó por coronarse como campeón de ese torne tras vencer 1-0 a la selección de Panamá.

2015-Clint Dempsey (Estados Unidos)

Cortesía: The New York Times

El atacante estadounidense Clint Dempsey consiguió el título de goleo en esa edición de la Copa Oro con 7 anotaciones. Torneo que México terminó coronándose como campeón tras vencer en la final 3-1 a Jamaica.

2017-Jordan Morris (Estados Unidos)

Cortesía: Goal.com

Jordan Morris junto a Alphonso Davies y Kevin Parsemain compartieron el título de goleo en esa ocasión con 3 tantos cada uno durante el torneo. México se coronó como campeón en esa edición tras vencer 2-1 a Jamaica.

2019-Jonathan David (Canadá)

Cortesía: Canada Soccer

El delantero de Canadá anotó en ese certamen 6 goles. Un torneo que la selección de México terminó como campeón tras vencer 1-0 a Estados Unidos.

2021-Al Moez Ali (Qatar)

Cortesía: Twitter

Fue la primera vez en la historia del certamen que un jugador de una selección invitada consigue acreditarse el título de goleo. En esa ocasión Al Moez Ali, compartió el título de goleo con el haitiano Frantzdy Pierrot, ambos consiguieron 4 anotaciones. Estados Unidos terminó coronándose como campeón del torneo tras vencer 1-0 a México