Seleccion Honduras

Honduras goleó a Trinidad y Tobago en su debut en la Concacaf Liga de Naciones

Honduras y Trinidad y Tobago cerraron las acciones del Grupo B de la Liga A de la Concacaf Liga de Naciones en la ciudad de Tegucigalpa.
La H inició su camino en la Liga de Naciones recibiendo a Trinidad y Tobago. - Foto: Deportes TVC.

La selección de Honduras le ganó por marcador de 4-0 a Trinidad y Tobago, la noche del viernes 6 de septiembre, en partido correspondiente a la fecha 1 de la fase de grupos, de la Liga A, por la Liga de Naciones Concacaf; y que se disputó en la cancha del estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa.

El inicio del partido dejó entrever las intenciones de la H por tratar de imponer su fútbol, y aprovechar ser local, ante un conjunto caribeño que en la previa había dicho que no iban a regalar nada.

Al minuto 7, el Choco Lozano realizó el primer disparo a la puerta del equipo de Reinaldo Rueda pero a la hora de definir la pelota la controló sin problemas el portero Denzil Smith.

Trinidad y Tobago respondió, siete minutos más tarde, en una ocasión donde Real Gill se llevó a varios rivales y cuando se acercó al área remató de zurda pero la pelota se fue muy arriba de la meta de Edrick Menjívar.

Pero el peligro de los caribeños continuó, con otra jugada que puso en aprietos a la defensa de Honduras, donde Ryan Teller remató pero sin fortuna. Acto seguido, el volante Edwin Rodríguez penetró el área en un contragolpe y cayó dentro de la misma pero la árbitra no decretó falta penal.

Alex López se animó, desde fuera del área, con un disparo de derecha que pasó apenas arriba de la meta de Trinidad y Tobago. Pasada la media hora del juego, al 36', Edwin Rodríguez estuvo cerca de abrir el marcador pero Smith se lo negó.

Pero la historia del juego cambió el 39, gracias a un remate de derecha de Alex López que se terminó metiendo en la meta, sorprendiendo al portero, y que significó la apertura del marcador en Tegucigalpa.

Y al final del primer tiempo, al 45+2', el arquitecto volvió a ser protagonista en el partido al asistir a Kervin Arriaga para que este rematara de derecha e hiciera el 2-0 en el estadio Nacional Chelato Uclés.

El segundo tiempo inició con una polémica arbitral debido a que la selección de Honduras anotó un tercer gol, conducto de Edwin Rodríguez, pero la asistente decretó posición adelantada de parte del catracho.

Pero la vida le devolvió la alegría al jugador del Olimpia ya que al 54' anotó el tercero de la noche tras un centro preciso de Luis Palma, desde la banda izquierda, que lo dejó solo frente al porteo trinitense.

Llegada la hora del juego, Rueda comenzó a hacer cambios para hacer descansar a jugadores que seguramente estará vs Jamaica, el martes 9 de septiembre, y darle minutos a otros que quieren ir tomando confianza.

Al 76', Edwin Rodríguez quiso hacer su doblete pero no pudo porque su disparo se fue muy por arriba de la meta visitante. Y cuando todo parecía definido, Rubilio Castillo le sirvió de poste a David Ruíz para que este quedara solo, pusiera en práctica su talento, y anotara de zurda para el 4-0 de la noche.