×
Seleccion Honduras

Honduras perdió contra Jamaica en su debut en Liga de Naciones con Reinaldo Rueda

Honduras visitó la capital de Jamaica para comenzar su camino en la Concacaf Nations League, que es un clasificatorio a la Copa América.
La H sostuvo su primer partido oficial visitando la capital de Jamaica. - Foto: Deportes TVC

La Selección Nacional de Honduras perdió 1-0 con la de Jamaica, el viernes 8 de septiembre, en partido correspondiente a la fecha 1 de la Liga A en Liga Naciones Concacaf, en el Independence Park de la ciudad de Kingston.

A los dos minutos de iniciado el encuentro, Luis Palma realizó el primer disparo a la meta de los locales pero sin mucha fuerza y a la manos del arquero. El 4-4-2 de los de Reinaldo Rueda era bastante marcado a la hora de defender y atacar.

Dos minutos más tarde, Bobby Reid había anotado para Jamaica pero a la hora de hacerlo el jugador estaba en posición adelantada y el juego seguía 0-0. Al minuto 19 de partido, Luis Palma volvió a intentar desde fuera del área y en esta ocasión el portero mandó la pelota al tiro de esquina.

El conjunto centroamericano siguió insistiendo en el ataque y tuvos dos claras de gol a balón parado. La primera acción mediante un tiro libre del Choco Lozano y la segunda en un tiro de esquina, que ganó Vega de cabeza y Deiby Flores remató pero afuera.

La primera mitad del partido terminó 0-0, y con los equipos dispuestos a darlo todo en la seguna mitad. Iniciando el segundo tiempo, Honduras salió con otra intención para buscar el primero de la noche.

Palma iba a meter un golazo de sombrerito, tras una linda asistencia del Choco Lozano, pero su definición pasó por arriba de la meta de la selección de Jamaica, y desperdiciaba la más clara de la H.

Sin embargo, el jamaiquino Demarai Gray aprovechó una ofensiva y al ir entrando al área definió de derecha, frente a Denil Maldonado, y venció la meta del guardameta Edrick Menjívar, al 64.

Al 83, Luis Palma le mandó un centro a Edwin Rodríguez y este definió solo y de derecha pero su disparo no tuvo la dirección necesaria para mandarla a la meta. Sin más, Honduras volvió a perder en Jamaica y ahora tendrá que darle la vuelta a la página para enfrentar a Granada el martes 12 de septiembre en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Honduras y Jamaica se vuelven a ver las caras luego de que se enfrentaran en las eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022 y el resultado favoreciera a los Reggae Boyz con un 2-0 a su favor.

La última vez que los caribeños tuvieron acción fue en la Copa Oro 2023 donde llegaron a la semifinal y terminaron cayendo contra México por marcador de 3-0, mientras que la H llega tras el empate sin goles ante Guatemala.

El conjunto centroamericano llegó a Jamaica con 25 de los 30 que se habían convocado para el amistosos contra Guatemala, disputado el domingo pasado, en el DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale, Florida.

Cabe señalar que Honduras ha jugado ocho veces contra Jamaica, en suelo jamaiquino, y nunca ha podido ganas, por lo que esta es la novena ocasión que tendrá la H para obtener un triunfo en Kingston.

Alineaciones Honduras vs Jamaica:

Honduras: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Devron García, Denil Maldonado, Luis Vega, Joseph Rosales; Bryan Acosta, Deybi Flores, Andy Najar, Luis Palma, Antony Lozano.

Jamaica: Jahmail Waiter: Amari'i Bell, Ethan Pinnock, Joel Latibeaudiere, Damiel Lowe, Javain Brown; Kasey Palmer, Leon Bailey, Bobby Reid, Demarai Gray, Dujuan Richards.

Vea: ¿Puede jugar David Ruíz ante Jamaica tras su sanción al ser expulsado en el Mundial Sub-20 con Honduras?