×
Seleccion Honduras

Honduras perdió con Jamaica y complica su paso en la Liga de Naciones

La selección de Honduras no pudo contra Jamaica y tendrá que remar contra la corriente para clasificar a la siguiente ronda en Concacaf Liga de Naciones.
La H recibió a los Reggae Boyz en la capital de Honduras, por la Liga de Naciones. - Foto: Deportes TVC

La selección de Honduras perdió 2-1 con su similar de Jamaica en el duelo de la jornada 2 en el Grupo B, de la liga A, por la Concacaf Liga de Naciones 2024 y que fue disputado en el estadio Nacional Chelato Uclés, el martes 10 de septiembre.

El inicio del juego estuvo marcado por las dos selecciones mostrando la precisa forma en la que iban a pararse en el terreno de juego; con mucho orden, cuidado y precisión. De esta manera, fue Honduras la que creó la primera jugada de peligro en la noche en una ocasión donde Cristopher Meléndez se animó a ir al ataque y llegó al área a cabecear tras un majestuoso centro de Edwin Rodríguez.

Al minuto 23, Jamaica puso en aprietos la meta de Buba López en una jugada donde Michail Antonio se perfiló y remató de zurda para que la pelota pasada cerca de la meta catracha.

Tras esa jugada, la visita embotelló en su área al equipo de Rueda y le llegó con peligro y a base de toques de banda a banda. La H quiso responder con un contragolpe que el Choco comandó con Ruíz, pero que terminó con falta del capitán del equipo nacional.

Cuando el duelo transcurría por el minuto 39, una genialidad de Luis Palma provocó que le sirviera la pelota a Edwin Rodríguez, quien se metía al área, pero este definió muy por arriba de la meta de Blake. El Bicho Palma lo intentó de manera personal, un minuto después, pero su remate llegó directo al cuerpo del portero.

El primer tiempo culminó 0-0 pero los dos países estaban obligados a sumar para sus pretensiones de clasificar a la siguiente ronda como primero o segundo del Grupo B de la Liga A.

La historia en el segundo tiempo inició con mucha euroforia del lado de los dos ya que apenas al minuto 49, Jamaica se puso en ventaja en una jugada donde Denil Maldonado, en su intento por alejar la pelota, la metió en propia puerta.

Pero un minuto más tarde, Honduras le dio tranquilidad al partido empatando con un tanto de David Ruíz; y de esta manera el duelo se emparejaba 1-1 en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Los goles le dieron más vida al partido y Honduras tomó mayor confianza al punto de que al minuto 71 el legionario David Ruíz estuvo cerca de hacer el de la remontada pero el arquero Blake salió bien a achicar.

Cuando parecía que la H iba a conseguir su segundo gol, el portero Buba López cometió un penal y el delantero Michail Antonio no perdonó desde los once pasos para gestar el 2-1.

El Honduras vs Jamaica culminó la jornada de la fecha FIFA y de esta manera la H quedó con tres puntos mientras que los Reggae Boyz sumaron cuatro.

Alineaciones Honduras vs Jamaica:

Honduras: Luis López; Denil Maldonado, Luis Vega, Cristopher Meléndez, Joseph Rosales; Kervin Arriaga, Deiby Flores, David Ruiz, Edwin Rodríguez, Luis Palma; Antony Lozano.

Jamaica: Andre Blake; Amarii Bell, Ethan Pinnock, Demarai Gray, Kasey Palmer, Michail Antonio, Bobby Reid, Jeol Latibeaudiere, Damion Lowe, Norman Campbell, Greg Leigh.