Seleccion Honduras

Honduras derrota a Guayana Francesa y ahora pone su mente en Jamaica

La selección de Honduras cumplió con su tarea de sumar de tres vs Guayana Francesa pero aún tiene una tarea pendiente que cumplir en Kingston.
Honduras visitó a Guayana Francesa en la tercera jornada de la fase de grupos. - Foto: Deportes TVC

La selección nacional de Honduras le ganó 3-2 a Guayana Francesa, la tarde del jueves 10 de octubre, en partido correspondiente a la jornada 3 de la fase de grupos de la Concacaf Liga de Naciones.

Fue el conjunto catracho el que intentaría realizar la primera jugada de peligro al 7', en una ocasión donde el Choco Lozano quedó de frente al área y definió de zurda para que la pelota pasara a un lado de la meta; acto seguido fue Edwin Rodríguez el que intentó pero sin fortuna.

Pasaban los minutos y el duelo se volvió muy friccionado y sin jugadas que terminaran con mayor peligro para ninguna de las selecciones. Kervin Arriga también fue amonestado por otra jugada donde el silbante decretó que estaba usando mucho su fuerza, en una zona del campo donde no representaba peligro.

Andy Najar también intentó hacer su jugada personal, al 35', pero tampoco fue preciso a la hora de definir para que la acción terminara en gol. Siete minutos más tarde, Kervin Arriga lo intentó desde fuera del área pero su disparo se fue muy arriba de la meta.

La cancha del estadio no era la mejor y a pesar de que la del estadio anterior era peor, el juego no podía realizarse cómo los de Reinaldo Rueda lo hubiesen deseado. Deiby Flores fue amonestado por una falta en la mitad del campo al 18 y el árbitro comenzaba a demostrar que no iba a permitir mucho en el juego.

Pero al minuto 45+1', Honduras abrió el marcador en una jugada donde Rigo Rivas recibió la pelota y le ganó la espalda a los defensas para asistir de derecha y que el Choco Lozano llegara solo a definir. De esta manera, los de Reinaldo Rueda se fueron al descanso con la ventaja mínima y con tres puntos que tenían que cuidar debido a sus aspiraciones.

Al ver cómo fue la forma de abrir el marcador, la H saltó a la cancha en la segunda mitad con más confianza a la hora de jugar y al mismo tiempo Rueda mandó a calentar a varios jugadores que estaban en la banca.

Pero al minuto 55, Guayana Francesa despejó desde su área y la pelota bañó a toda la defensa de Honduras, pero al rebote llegó Raphaél Galas para pasarle por arriba la pelota a Edrick Menjívar, quien salió mal y permitió que los locales empataran.

Esto alertó a Rueda, quien sacó a Pinto y a Lozano para que ingresaran Jorge Álvarez y Benguché. Y para fortuna de el combinado nacional, al 67' Deiby Flores firmó el segundo de la tarde con un cabezazo tras un tiro de esquina.

Seis minutos más tarde, los dos jugadores que ingresaron al terreno de juego se juntaron y elaboraron el tercero de la tarde para los centroamericanos. De esta manera, Honduras superaba cualquier temor de dejar puntos en Guayana.

Y cuando todo parecía que esaba definido, otro error en la defensa hondureña provocó que Jules Haabo anotara el 3-2 de la tarde al 90+4'. Honduras salió de Guayana con tres puntos y ahora pondrá su mente en ganarle a Jamaica en Kingston.