×
Seleccion Honduras

Honduras goleó a Granada y se mete a la pelea por su grupo en Liga de Naciones Concacaf

El conjunto de Reinaldo Rueda fue paciente para poder conseguir una goleada en contra de su rival en Tegucigalpa.
La H regresó a la capital de Honduras luego de cuatro años. - Foto: Deportes TVC.

La selección nacional de Honduras se impuso por marcador de 4-0 a Granada, la noche del martes 12 de septiembre, en duelo correspondiente a la jornada 2 de la fase de grupos de la Concacaf Liga Naciones.

El conjunto hondureño comenzó a demostrar que iba a plasmar su fútbol dentro del terreno de juego, y prueba de ello fueron las constantes llegadas de los laterales y volantes mandando centros.

Al minuto 9, el Choco Lozano tuvo la más clara del partido al rematar de cabeza pero el arquero Belfon estaba atento para evitar ser goleado. Posteriormente fue Denil Maldonado el que quiso hacer lo mismo pero remató de espalda.

Pero al minuto 26, Alex López intentó sorprender desde fuera del área, buscando otra vía, pero otra vez el portero se imponía para mandar al tiro de esquina. Tres minutos después, Edwin Rodríguez quedó solo frente a la meta pero la desperdició.

El Bicho Palma seguía insistiendo, y al 38 remató desde fuera del área pero Belfon seguía atajando y defendiendo su meta a más no poder. Sin embargo, al 45´+2', Edwin Rodríguez se inventó un chilena y venció la meta de Granada, para hacer explotar el coloso capitalino.

La selección de Honduras salió con otra mentalidad en la segunda mitad, y apenas a los cinco minutos del complemento, una jugada en ofensiva provocó que la defensa de la visita le cediera la pelota al Choco Lozano para el 2-0 de la noche.

Y diez minutos más tarde, Jorge Álvarez recibió una falta dentro del área y el silbante Ivan Bartón, de El Salvador, decretó penal. Luis Palma fue el encargado de cobrar el tiro y hacer el 3-0.

Con el ánimo más a tope, el volante Edwin Rodríguez volvió a anotar, esta vez de derecha, en una jugada donde el Choco Lozano lo asistió para que quedara perfilado frente a la meta.

Alineaciones Honduras vs Granada:

Vea: Emilio Izaguirre pronostica resultado del partido entre Honduras vs Granada