×
Seleccion Honduras

Honduras goleó a El Salvador en una brutal remontada en el Premundial Sub20

La selección de Honduras logró imponerse a El Salvador, en el Premundial Sub20, tras un segundo tiempo donde fueron certeros en el balón parado.
Los guanacos comenzaron ganando el partido a los primeros minutos. - Foto: elsalvador X

La selección nacional de Honduras le gano2 4-1 a la de El Salvador, la noche del martes 23 de julio, en duelo correspondiente a la jornada 2 de la fase de grupos del Premundial Sub20 de la Concacaf. El Estadio Sergio León Chávez, de la ciudad de Irapuato, fue testigo de este duelo donde la H logró ascender al primer lugar del Grupo B.

Apenas a los cinto minutos de jugo, la H tuvo una gran oportunidad de tiro libre que fue cobrada por Roberto Osorto; pero este no fue tan preciso como quiso haberlo logrado. Al 14', el bebote Villatoro pudo anotar el primero de la noche al quedar solo frente al arco pero pegarle mal al balón.

La lluvia comenzó a hacerse presente en el estadio y la cancha estaba más rápida y lisa que al inicio del juego, pasada la media hora el juego cambió de ritmo y las imprecisiones se presentaron de ambos lados.

El Salvador intentaba imponer sus condiciones sin mucha claridad pero Honduras era quien más generaba peligro con sus llegadas al arco rival. No obstante, al minuto 40 un contragolpe propició que los guanacos se pusiera en ventaja, tras varias transiciones, y Nelson Díaz culminara la jugada con un golazo donde mandó la pelota al ángulo de la meta.

Y antes de que el primer tiempo terminara, una jugada en banda derecha de Honduras donde apareció Nixon Cruz, le dejó servira la pelota a Ángel Villatoro para que definiera de derecha y la pelota la terminara desviando un defensa salvadoreño para el 1-1.

En el inicio del segundo tiempo, la selección de Honduras logró remontar, al 55', gracias a otra jugada a balón parado donde Osortó envió un centro al área y el delantero Dereck Moncada llegó puntual a cabecear.

Y once minutos más tarde, en una jugada calcada, apareció el central Anfronit Tatum para cabecear solo y aumentar la ventaja del equipo dirigido por Emilson Soto. La sorpresa fue que el capitán de la selección de Honduras volvió a anotar al minuto 85 en un tiro libre desde atrás del medio campo.