×
Seleccion Honduras

Honduras humilló a Cuba en Tegucigalpa y sigue avanzando en Concacaf Nations League

Las selecciones de Honduras y Cuba definieron el segundo clasificado, a la siguiente ronda, del Grupo B de la Liga A de la Concacaf Nations League.
El conjunto nacional hizo su tarea en la última jornada y avanzó a la siguiente ronda del torneo de Concacaf. - Foto: EFE

La selección nacional de Honduras le ganó 4-0 a su similar de Cuba, el domingo 15 de octubre, en el último partido de la fase de grupos por Grupo B de la Liga A de la Concacaf Nations League 2023-24.

Desde el inicio del juego, la H dejó claras sus intenciones de quere buscar abrir el marcador y quedarse con el triunfo para clasificar. Fue así que al minuto 9, el defensor Denil Maldonado se fue al ataque y de cabeza hizo el primero de la noche.

Y apenas cuatro minutos más tarde, la presión de Honduras en cancha de Cuba provocó que Rodríguez robara el balón y le filtrara la pelota al Choco Lozano, quien definió de zurda para el 2-0.

Antes del minuto 20, el Choco pudo haber hecho el tercero y lapidario peroa la hora de definir su remate se fue a un costado de la meta de Arozarena. Los hondureños continuaron siendo amos y dueños del balón y dejaban sin reacción a Cuba, que se postraba a defender con sus línea bien pegadas.

Pese a que la H intentó anotar más goles en el primer tiempo, no lo pudieron lograr y llegaban a la segunda mitad con más intenciones, Empezando el segundo tiempo, el portero cubano comenzó a ser figura.

López, Rivas, Palma y Flores pudieron haber sido los anotadores del tercer gol de Honduras en la noche pero Arozarena comenzó con su show de atajadas. Fue así que al 64, Honduras consiguió un penal a su favor por una falta que sufrió Elis dentro del área.

El encargado de cobrar por Honduras fue el recién ingresado Romell Quioto, quien no perdonó e hizo el 3-0 en un ambientazo en Tegucigalpa. Tras el tanto del Romántico, Cuba se mentalizó a quedar eliminado y Honduras fue más.

Y cuando todo estaba agonizando apareció Bryam Róchez, quien recibió un pase de Edwin Rodríguez, para quedar solo frente al arco y definir de derecha y gestar el 4-0 final.